суббота, 16 января 2016 г.

Камни в желчном пузыре

Здравствуй,  Елена Бахтина! Мне нравится как вы ведете вебинар, просто и доходчиво. 2 месяца назад по УЗИ обнаружили в желчном пузыре наполнен камушками в 5 мм. Хирург сказал, что лучше вырезать желчный пузырь в моем случае. Да, в последние месяцы я чувствую все хуже, даже от овсянки чувствую тяжесть в подреберье. Есть ли реальная возможность избавиться от камней без риска образования закупорки в желчном протоке при чистке? Я хочу сохранить желчный пузырь, в организме нет ничего лишнего. Что мне надо делать сейчас, если не поздно.


Отвечаю.

По современным данным к 70 годам каждый третий имеет камни в желчном пузыре. Это говорит о том, что надо работать над собственным здоровьем, а не оперировать))). Лишних органов, действительно, нет. Удаление желчного пузыря не избавляет от возникновения камней  внутри желчных протоков. И не улучшает функцию пищеварения!

Поэтому, давайте разбираться:

1. Моча с утра жёлтая, а в течение дня - прозрачная почти. Это значит пьём воду - концентрация мочи, желчи меньше, не пьём - концентрация веществ в моче, желчном увеличивается, выпадает осадок, который медленно, но уверенно превращается в камень. И камень растёт на 3-5 мм в год.
Вывод: распаиваемся до употребления суточной дозы воды

Масса тела*0.03=сколько литров воды надо выпивать маленькими глоточками в течение дня.
Это убережёт Вас 
  • от камней в желчном 
  • от камней в почках
  • от сгущения крови
  • от загрязнения внутренних сред
  • от тромбозов
Для большей пользы делайте эту воду ощелачивающей - 1 столовая ложка хлорофилла плюс 1 литр воды - попивайте в течение дня.

2. Камни в желчном образуются от нарушения соотношения холастерина, лецитина и желчных кислот в составе желчи.
Какие проблемы? Давайте исправим этот состав.

Лецитин по 2 3 раза между приёмами пищи.

Лецитин знаменитый эмульгатор - от запрещает слёживаться в комочки, улучшает свойства желчи, "размыливает" камни  - как из мыла мы получаем обмылок, так и из крупного камня мы получаем мелкий, а потом просто песок... НО чтобы разрушить кристаллическую решётку камня, необходимо время.

Лецитин по 2 капсулы 3 раза 6 месяцев. Потом идём на УЗИ - смотрим  - хуже, лучше, также. И делаем следующий выбор - продолжать работу или сдаваться хирургам. УЗИ проходим на одном и том же аппарате у одного и того же доктора. Только это даёт достоверную картину.

3. Есть 10-20% камней, которых лецитин "не берёт". Это пигментные камни. Давайте попробуем их таурином. Таурин рекомендую взять из Перфект айз
Это гениальный продукт для зрения, мощный антиоксидант и скорая помощь для сосудов. Однако, благодаря наличию таурина, у нас есть возможность подействовать и на пигментные камни (какие именно у Вас понять сложно, пока не повертишь в руках))).

Итак, перфект айз по 1 2 раза через месяц - месяц пьём, месяц гуляем (пьём воду и лецитин), потом опять пьём.

4. Ожирение, малоподвижная жизнь делают застой в области желчного пузыря. 
Поэтому МАРШ в зал, или на танцы, или займитесь ходьбой. Меняйте питание, чтобы худеть и здороветь. Никаких диет!

Результат от дорогого мне человека, Моя свекровь, Галина Сергеевна ходила с конгломератом камней в желчном и ей светила операция. 

В течение 18 месяцев она пила 
  • лецитин по 2 3 раза, 
  • хлорофилл с водичкой
  • перфект айз по 1 2 раза без перерывов, так как хотела ещё и со зрением основательно поработать
  • пила клетчатку - локло - ультратонкое растительное пищевое волокно, которое также улучшает состав желчи (улавливает холестерин, но не трогает жирные кислоты, что и надо для изменения состава желчи к лучшему)
Через 6 мес УЗИ - конгломерат распался на 7 небольших камней
Через 6 мес УЗИ - песочек с небольшими конкрементами
Через 6 мес УЗИ - чистый желчный, прозрачная желчь. 
Доктор, которая делает УЗИ удивляется: -  "Хорошо для Вашего возраста. Такое впечатление, что Вы очень правильно питаетесь".

Работайте, и ВАм такое будет...

2 комментария:

  1. вопрос:
    Благодарю за содержательный ответ! Приемлемо принимать лецитин из сои? Прочла, что соя влияет на гормональный обмен и может вызвать образование камней. И еще в упаковке указано, что принимать капсулу 1 раз в день, я принимаю по 1 шт 3 раза в день, боюсь принимать по 2 капсулы. Употребляю хлорофил в виде таблеток. Этот курс держу около 3 недель. Стараюсь есть меньше углеводов, пока не получается исключить их рациона. Пью воду, чуть больше литра в день. За это время боли исчезли, и я осмелилась вечером съесть целую пиццу, тк весь день была на ногах и не было времени поесть. И ночью опять приступы.

    ОтветитьУдалить
  2. ответ:
    соя обладает эстрогеноподобным эффектом, лецитин из сои нет, так как все эстрогеноподобные комплексы удалены. И это чистые фосфолипиды. Фосфолипиды входят в состав желчи. И если их не хватает, желчь становится литогенной, то есть опасной в плане выпадения осадка. Не думаю, что одной капсулой Вы сдвинете состав желчи в лучшую сторону. Целую пиццу и здоровому человеку вредно, а Вы рисковая))))

    ОтветитьУдалить