четверг, 2 мая 2013 г.

Причина старения

Или несколько слов о ферментативной активности...


Идёте вы в свои 25 лет по улице и все мужчины на Вас засматриваются…

Идёте вы по улице в свои 50 лет и все мужчины засматриваются на вашу 25 летнюю дочь… С чего это вдруг. Ведь едите Вы из одной кастрюльки… Природа изнашивает наши тела для того чтобы потомство давали только молодые особи. Тогда оно (потомство) будет здоровым.
Так как же природа это делает?  Если мы с Вами догадаемся, то будем точно знать что делать.
Дело в том, что с возрастом, после 25 лет происходит ежегодное снижение ферментативной активности всех ферментов – пищеварительных, внутриклеточных и т.д. На 1%, если не повезёт, то на 2 % в год…
В свои 25 лет вы съели отбивную весом 200 гр и усвоили её полностью. Весь материал пошёл на восстановление и достраивание Вашего тела.
Такую же отбивную Вы съели в 50 лет. И усвоили лишь 75-50%. Куда же девается то, что не усвоили??? Гниёт по ходу желудочно-кишечного тракта. Гниёт, выделяя самые мощные в мире токсины, что не добавляет Вам молодости, стройности, здоровья и красоты.
  • Я не могу есть мясо
  • Меня мучают газы
  • У меня хронические запоры
  • У меня хронические поносы
  • У меня нет сил, я быстро старею, у меня болит печень, у меня.., у меня.., у меня...
Я Вам верю, но согласиться не могу. Наша задача -  восстановить активность пищеварительных ферментов, способность организма переваривать пищу. Тогда легче будут проходить все биохимические реакции. Клетки, которые как вы помните не имеют возраста, будут с лёгкостью справляться со своими задачами. А Вы будете жить в своё удовольствие в биологическом возрасте в районе 25 лет весь остаток своей длинной активной жизни.
Допустим, Вы восстановили активность пищеварительных ферментов и научились переваривать пищу до конца, дотла, без зловонных отходов.
Так как пища переваривается полностью, в кровь поступает достаточное количество строительного материала –
Аминокислот  - из них организм сделает белки Вашего тела –
  • антитела – будет высокий иммунитет,
  • гормоны – будет чёткое управление всеми функциями,
  • ферменты – чёткая работа внутриклеточных ферментов – это молодость клетки. А так как мы состоим из клеток – значит и наша с Вами молодость.
  • Из аминокислот делаются коллаген и эластин кожи. Можно деньги отнести косметологу на мезотерапию, но если кожа – это коллаген, эластин, глюкозамин, то может уже лучше будем кормить её полноценно. Вспомним про мышцы и т.д.
Жиров – отдельная тема
Углеводов – тоже не сейчас
И возможно, витаминов, микроэлементов – о их количестве в пище отдельный эпос.
Вот такое вот кардинальное решение вопросов стареющего организма.
Но мы пока не восстановили способность организма к перевариванию пищи, в частности белков.
 Поэтому предлагаю Вам ответить на 8 вопросов, автор которых СтепановаМарина, врач-нутрициолог, которая живёт и работает в Карелии, автор книг «Философия здоровья», «Философия здорового питания». Эти вопросы помогут Вам понять насколько недорабатывает система переваривания пищи лично у Вас:
Беспокоили ли Вас в последние пол - года – год следующие симптомы:

1.      Вздутие, бурле­ние в животе, тошнота, отхождение воздуха после приема пищи.

Означает плохое переваривание пищи, пониженную кислотность желудочного сока, дисбактериоз, дефицит ферментов поджелудочной железы.

2.      Гипогликемия – резкое снижение уровня сахара в крови, сопровождающееся сильным чувством голода, слабостью, потливостью, дрожью в коленях и т.п.

Это предвестник Сахарного диабета, очень много углеводов в пище, нестабильность уровня глюкозы в крови.

3.      Запор, кашицеобразный стул, неустойчивость стула (то запор, то понос) – отметьте нужное.

Обратите внимание, что запор –  если человек не опорожняет кишечник хотя бы раз в день. Стул больше 2 раз в день – это не норма – это хронический панкреатит, так же бывает при дисбактериозе, нарушении желчеоттока.

4.      Чувство неполного опорожнения кишечника

Это спастический кишечник, интоксикация. Чаще это психосоматика, или спастический колит (овечьи какашки) или дисбактериоз.

5.      Моментальная реакция на прием пищи (поел – сходил в туалет).

Означает нарушение функции поджелудочной железы.

6.      Стул «жирный», плохо смывается водой с керамики унитаза (иногда).

Это застой желчи – недоперевариваются жиры – стул жирный, приходится в туалете пользоваться ёршиком.

7.      Дискомфортные ощущения в правом или левом подреберье.

В правом – желчный пузырь, в левом – поджелудочная железа.

8.      Стойкий и неприятный запах в туалете после опорожнения кишечника.

Это дисбактериоз, грязный кишечник.

Поэтому когда я  предлагаю человеку перейти на функциональное питание, а от него слышу почему он не может этого сделать, мне  всё понятно…
  • Я не могу есть мясо, — означает, что из-за несварения белков в желудке и тонком кишечнике начинается естественное гниение в толстом кишечнике.
  • Меня мучают газы, — означает, что из-за несварения углеводов в тонком кишечнике начинается естественное брожение в толстом кишечнике.
  • У меня хронические запоры, — означает, что из-за нарушения баланса кишечной микрофлоры, недостаточности минеральных солей и избытка непереваренных компонентов пищи нарушается естественный состав экскрементов, со всеми не выходящими оттуда последствиями…
  • У меня хронические поносы, — означает, что из-за брожения, гниения и нарушения баланса микрофлоры преждевременно «эвакуируется» токсичное содержимое толстого кишечника, по тем же резонам, по которым вы выплевываете случайный глоток кипятка…
  • У меня нет сил, я быстро старею, у меня болит печень, у меня.., у меня.., у меня... — означает, что в вашем организме протекают патологические процессы пищеварения, и вы «на собственной шкуре» наблюдаете последствия вашего стиля питания.

А теперь эксклюзивная информация, проверенная на большом количестве наблюдений, но, к сожалению, не всем подходящая. Так как подходит она только тем людям, которые:

·        Верят в травы
·        Искренне полагают, что болезнь не есть недостаток таблеток в организме человека…

Если Вы ответили положительно на 3-5 вопросов из восьми, Ваша пищеварительная система требует настройки и коррекции. Проще и безопаснее это сделать травами.
AG - X по  2 капсулы 4 раза в день. Это питательная поддержка поджелудочной железы. Содержит: Плоды папайи, Корень имбиря, Листья мяты перечной, Корень дикого ямса, Семена фенхеля, Корень Донг Ква, Трава лобелии, Листья мяты колосовой, Трава мяты кошачьей..
Буплерум по 2 капсулы 4 раза в день. 1 капсула содержит: КОРНИ  Женьшеня, Имбиря, Солодки, Дудника. Корневище володушки китайской,  Корень пиона, Пинеллия, Коричник китайский, Трутовый гриб,  Шлемник,  Горький апельсин, Атрактилодес.
Хлорофилл по 1 чайной ложке 2 раза в день развести в стакане воды. О пользе хлорофилла здесь.

Если же Вы положительно ответили на 5 вопросов и более, к описанной схеме Марины Степановой добавьте пищеварительныеферменты NSP. По 1 капсуле с каждым приёмом пищи до конца банки. Потом контроль по этим же 8 вопросам. Схему повторять до тех пор, пока количество позитивных ответов снизится до 2 и меньше.

У Вас вопрос – что за непонятные названия??? Отвечаю.

Я сама использую, пропогандирую в своей семье и рекомендую своим клиентам фитокомплексы, произведенные компанией NSP.

Потому что это:
·        Натуральные вещи – травы, натуральноизвлечённые витамины
·        Высокодозированные вещи – по ходу пьесы буду сравнивать с аптекой и продуктами других товаропроизводителей
·        Качественные вещи – пакет внутренних стандартов NSP за 1993 год стал основой для ISO 9000/2000 в2001 году
·        Это профессинальные БАДы, а именно

 - Их рецептура составляется по результатам современных исследований в области питательных добавок, разрабатывается и тестируется ведущими учеными. Потребительские витамины составлены по нормам середины прошлого века.

 - В них используются компоненты наиболее высокого качества, свежести, биопотентности, безопасности и усваиваемости.

 - Они изготавливаются в условиях, соответствующих USP (United States Pharmacopoeia) стандартам, т.е. по нормативам и технологиям лекарственных препаратов, с учетом температуры и степени сжатия (micrо encapsulation) — не разрушая исходные компоненты и разделяя несовместимые.

 - Производственные условия соответствуют Goog Manufаcturing Practices (GMP) на всех стадиях производственного цикла, что означает идеальную чистоту и вентиляцию, гарантию того, что их не касались руки работников, стерильную упаковку, хранение, перевозку и т.п.

 - В них не используются наполнители, красители, консерванты, лактоза, дрожжи, вкусовые добавки и другие компоненты, вызывающие аллергическую реакцию.

 - Они сертифицируются независимыми лабораториями по показателям чистоты, эффективности, растворимости, абсорбции и соответствия образцу (assay).

 - Каждый производственный цикл имеет серийный номер, контрольные образцы хранятся у производителя в надежно защищенной упаковке (tamper-resistant).

Вот к примеру, вашему вниманию  высокодозированный аптечных препарат – креон.

1 капсула Креон- 40000 (всего 20 капсул в упаковке)
Имеет ферментативную активность
·        липазы 40 000 ед. в капсуле.
·        протеазы 1600 ед. в капсуле.
·        амилазы 25 000 ед. в капсуле.


Стоимость капсулы 8.35 грн


А вот продукт NSP
1 капсула Пищеварительных ферментов NSP (всего 120 капсул в упаковке)
Имеет ферментативную активность
·        Протеазная активность - 300.000 ед. в капсуле.
·        Амилазная активность - 30.000 ед. в капсуле.
·        Липазная активность - 15.000 ед. в капсуле.

Стоимость капсулы 1,5 грн.


То есть по протеазной активности разница в 187 раз в пользу NSP.
Проще говоря 300000 ЕД протеазной активности в NSP стоят 1,5 грн, а в составе Креона  1565 грн!!! Разница в 1000 раз. Не верите – сами пересчитайте.

Теперь понятно, почему я сама пользуюсь NSP, вся моя семья пользуется  NSP и почему я Вам советую пользоваться NSP?

А так как нам надо улучшить переваривающую способность белка – я рекомендую именно этот продукт и именно этого производителя.

Улучшения Вам пищеварения, молодости, красоты и здоровья!!!

5 комментариев:

  1. Белова Валентина24 мая 2013 г. в 06:37

    Лена! Отличная рекомендация! И очень полезная!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, у меня вопрос по ферментам.
    Можно пропить комплекс просто как профилактику? При этом не будет ли привычки и не откажется ли организм сам делать эти ферменты, если мы их даём ему какое-то время через продукт NSP?
    И можно подробнее узнать, как всё-таки разогнать ферментативную функцию (помимо получения суточной дозы белка)?
    Огромная благодарность за Ваши труды.
    С уважением, Анжелика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, приветствую!
      Если мы даём гормоны (к примеру, женские гормональные контрацептивы), то организм думает -"Хорошо, за меня работают". И перестаёт делать свои гормоны. Это и используется для контрацепции, собственно.
      Но с ферментами другая песня. Это не гормоны, они не выходят в кровь, они не реагируют со специфическими рецепторами. Они просто расщепляют пищу и не выходят за пределы ЖКТ.
      Поэтому пищеварительные ферменты, данные снаружи, не могут угнетать функцию поджелудочной железы, так как между допереваренностью пищи и количеством синтезированных ферментов в поджелудочной железе, к сожалению, нет обратной связи. Что то природа здесь недоучла!
      Вот если бы поджелудочная могла "видеть", что недопереварила пищу и доделать больше ферментов, чтоб допереварить её до тла!!!!
      Тогда бы мы с Вами не старели, не болели, не самоотравлялись...
      Но нет.
      Полжелудочная с каждым годом работает, снижая обороты...
      Поэтому человек, который с таким раскладом не согласен
      1. Должен допереваривать пищу до тла, даже если для этого придётся использовать помощь из вне. Что полезнее, чем годами недопереваривать...
      2. Должен позаботиться, чтоб поджелудочной хватало питательных веществ для построения белковых ферментов.
      3. Снять отёк, воспаление и другие причины, по которым поджелудочная филонит. Для этого пригодятся травки.
      Как то так..

      Удалить
    2. спасибо, Леночка, огромное!!!

      Удалить