среда, 22 октября 2014 г.

Про коллоидное серебро

Елена, доброго времени суток! Я тут общалась со своей свекровью и в ходе разговора решила глянуть что пишут в Википедии про коллоидное серебро... О, ужас... Что они там пишут... У меня свекровь фармацевт... Не провизор... В свое время она лекарства по рецептам сама в аптеке изготавливала... Вот она и стала спрашивать а как это серебро наше делают, что оно за 10 дней не распадается (или что там оно делает). В общем ее волнуют производственные нюансы :) Как профи :) А решила в Википедию глянуть - думала, может там что пишут. Хорошо, что ей не показала :))) Хотя она ничего такого не говорила... Наоборот заинтересовали эти продукты...


Самой-то мне кажется, что это просто проделки фарминдустрии. Если все начнут пить серебро, то кто будет покупать их дорогущие препараты, но как если что людям объяснять..


Отвечаю...

Людочка, у меня есть объяснение... Но оно длинное. Давно пора выложить на блог. Назрело. Есть три способа получения коллоидного серебра.


  • Свекровь права, если говорит о серебре, полученном химическим путём (реакция нейтрализации) - колларгол, протаргол. Использовать можно только местно. Ибо токсично. Капают в нос, глаза, раны... Изготавливается  в аптеках, имеет ограниченный срок годности - 7-10 дней.

  • Бывает серебро, полученное методом электролиза. Это уже легче, но для предотвращения слипания заряженных частиц и выпадения осадка в раствор добавляют стабилизатор, небезопасный для организма. Очень часто такое серебро делают в домашних условиях, используя два электрода, а так же такое серебро продаётся в компаниях, которые не могут себе позволить другой производственный процесс.

  • В NSP серебро получают другим путём. Берут металлическое серебро (не соль, как в первом случае, не ионы, как во втором, а металл, который инертен). И начинают его измельчать механическим путём... Для этого необходимо дорогостоящее оборудование, которое может себе позволить не каждый завод.


В результате измельчения получаются очень мелкие частицы металла. Металл инертен, это не соль тяжёлого металла, а металл. Эти частицы не имеют заряда, так как их не подвергали разделению на ионы, а просто измельчали. Поэтому частицы не склеиваются и не оседают в осадок, соответственно такой раствор не требует стабилизатора.

На поверхность металлического серебра прилипают (адгезия) бактерии, вирусы, грибы. В присутствии серебра эти друзья не выживают. Этот эффект металлического серебра церковь использовала испокон веков для приготовления святой воды. А мы используем для борьбы с инфекцией. Без побочных действий, без передозировок.

Поначалу я приставала к Олегу Нижегородцеву с вопросами по поводу максимальной дозы... Он мне ответил, что я могу хоть 7 флаконов выпить... Ничего мне не будет. Я насторожилась, значит 8 флаконов - токсичная доза... Переспросила, правильно ли я поняла. На что мне мудрый человек с улыбкой ответил: "Можно и 8 выпить... Только тебе будет дорого..."
Так что, дорогие мамочки. Бойтесь антибиотиков, а не коллоидного серебра в исполнении NSP.

Причём я боюсь не столько осложнений от антибиотиков - дисбактериоза, аллергий и прочих вещей...
 Я боюсь, что назначая без особой нужды, мы формируем РЕЗИСТЕНТНОСТЬ (нечувствительность) к антибиотикам. 

И не дай Бог, наступит тот момент, единственный в жизни, когда очень надо, чтобы антибиотик СРАБОТАЛ. И это спасло жизнь. НО! Этим антибиотиком уже лечили насморк, ОРВИ, зуб... Микробы к нему привыкли... И ... может быть грустно... Так легко проиграть в борьбе за жизнь.

Берегите своих детей, не используйте антибиотики без серьёзный показаний, не "ведитесь" на перестраховки участкового педиатра, ведь ему спокойнее, если ребёнок на антибиотике. Оценивайте серьёзность ситуации самостоятельно. Ведь это Вы всегда рядом с малышом, следите за его состоянием и оцениваете динамику.

Фильм про резистентность к антибиотикам...


8 комментариев:

  1. Елена подскажите, а какое Серебро выводиться и не выводиться из организма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где есть стабилизаторы НЕ ВЫВОДИТСЯ, стабилизаторы для того что бы серебро не выпадало в осадок...но от размера чистиц.
      Но оно выпадает только меньше... вот оно и остаётся в организме
      стабилизаторы не используют несколько компаний в мире.... с размерностью частиц 1-7 нм... ищите их
      NSP убрала уже с пути одну компанию

      Удалить
  2. Все выводятся, только химическим путём полученное нельзя использовать внутрь в принципе. Электролизное можно, но это может быть токсично в связи с наличием стабилизатора раствора, возможно заряженные частицы реагируют с частицами в тканях. А металлическое не токсично, его частицы выводятся путями лимфооттока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за оперативный ответ...

      Удалить
  3. Позвольте и мне ответить. Почему НСП рас всё так хорошо - использует стабилизаторы?... они не скрывают этого.
    Хотя это ЕДИНОРОГИ в отрасли, всё просто писать это не значить БЫТЬ!
    Обещаю увлекательную дискуссию
    Скажите какие размером частицы?
    Скажите какой уровень ppm ?
    Я занимался изучением этой темы
    С Уважением Виктор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор, если я заручусь Вашей доброй волей КОРРЕКТНО, без ВЫЗОВА вести разговор, то я согласна))). Для резких бесед есть другие пространства в Интернете. Компания Nature’s Sunshine Products использует серебро в форме коллоидного раствора, изготовленного с применением уникальной технологии Aqua Sol, которая защищена патентом. В процессе производства используются серебряные электроды с напряжением на них около 10 кВ (киловольт). Опытным путем было выявлено, что именно под действием этого напряжения в растворе образуется максимальное количество (свыше 97%) коллоидного серебра и фактически отсутствует свободное ионное серебро. Ионы серебра обладают высокой реакционной способностью, оказывают прижигающее и раздражающее действие на слизистые и при попадании в организм быстро взаимодействуют с различными веществами, образуя с ними малоактивные соединения. Препараты ионного серебра имеют повышенную токсичность. Коллоидное серебро – безопасная и безвредная форма. А благодаря сверхмалому размеру частиц (от 0,015 до 0,005 микрометра в диаметре) достигается максимальная биодоступность такой формы серебра, и как следствие, его эффективность. PPM 20

      Удалить
    2. Елена хорошо Дружественно))))
      Я хочу подготовить ответ. Позвольте узнать Вы сказали 5 нанометров размер частиц. Есть ли подтверждение официально этой информации от НСП. У МЕНЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ))
      На баночке не написано PPM ПОЧЕМУ НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ?)
      А только мл\л а это как сказать про автомобиль, 2 тонны метала - а ферари или жигули никто из пользователей не знает что покупает. Почему такая корпорация забыла написать
      Позвольте дать свою оценку НСП новую для Вас. После подтверждения размерности частиц и какие стабилизаторы использует НСП

      благодарю за Диалог!!

      Удалить
    3. Есть 2 способа добычи мелкодисперстных металов " сухой - физический " И " мокрый химический". Да буде Вам известно что химически деление серебра на наночастицы Aqua Sol - противоречит самому принципу ЧИСТОГО КОЛЛОИДНОГО СЕРЕБРА.
      Вы знакомы с производителями которые используют "сухой" способ? Который есть экологически чистым?
      Вопрос остаётся
      - Почему одни производители используют стабилизаторы, а другие нет?
      Если Вы за качество, а не за популяризацию некачественного продукта классным способом сетевого маркетинг а.Буду рад услышать Ваши ответы....?

      Удалить