суббота, 10 декабря 2011 г.

А я всё необходимое беру из пищи

Так мне иногда говорят люди. Раньше я этих людей отправляла читать книгу "Умершие доктора не лгут" Дж. Уоллока. И если не читал или после прочтения мнение не изменилось - тогда говорим только о погоде - сам придёт, когда здоровье пошатнётся. Да вот недавно подсмотрела любопытный материал у своего коллеги - Дмитрия Колесниченко. Рекомендую ознакомиться...


Ниже приведена таблица, опубликованная газетой "Welt am Sonntag" 24.08.1997 года, которая показывает изменения ценности овощей и фруктов



Содержание витаминов на каждые 100 граммов продуктов
Количество
1985 г.
1996 г.
Разница
Капуста брокколи
Кальций
103 мг
33 мг
Минус 60%
Фолиевая Кислота
47 мг
23 мг
Минус 52%
Магний
24 мг
18 мг
Минус 25%
Бобовые
Кальций
56 мг
34 мг
Минус  38%
Фолиевая Кислота
39 мг
34 мг
Минус  12%
Магний
26 мг
22 мг
Минус  15%
Витамин В6
140 мг
55 мг
Минус  61%
Укроп
Фолиевая Кислота
100 мг
32 мг
Минус  68%
Картофель
Кальций
14 мг
4 мг
Минус  70%
Магний
27 мг
18 мг
Минус  33%
Морковь
Кальций
37 мг
31 мг
Минус  17%
Магний
21 мг
9 мг
Минус  57%
Шпинат
Магний
62 мг
19 мг
Минус  68%
Витамин В6
200 мг
82 мг
Минус  59%
Витамин С
52 мг
21 мг
Минус  58%
Яблоки
Витамин С
5 мг
1 мг
Минус  80%
Бананы
Кальций
8 мг
7 мг
Минус  12%
Фолиевая Кислота
23 мг
3 мг
Минус  84%
Магний
31 мг
27 мг
Минус 13%
Витамин В6
330 мг
22 мг
Минус  92%
Клубника
Кальций
21 мг
18 мг
Минус  14%
Фолиевая Кислота
60 мг
13 мг
Минус 67%

Комментариев нет:

Отправить комментарий