понедельник, 26 декабря 2011 г.

- Здравствуйте, бесплатный доктор. - Здравствуйте, безнадёжный пациент.


 Сейчас всё больше докторов приходят к мысли, что официальная медицина заходит в тупик. Всё больше больных, всё разнообразнее методы диагностики, всё сложнее и дороже лечение.  А ларчик просто открывался...

"Процветание системы «охраны болезней» основано на том, чтобы больные оставались больными и ничего не знали об истинных причинах проблем со здоровьем. В систему охраны болезней в Америке (наша страна ничем не отличается, только денег меньше) входят следующие учреждения:
1. Национальный институт здоровья, который тратит больше 10 миллиардов долларов в год на анализ различных теорий, объясняющих плохое состояние здоровья наших граждан. Его главная задача – распространение «усовершенствованных методов медикаментозного лечения».
2. Американская медицинская ассоциация, которая объединяет в своих рядах сотни тысяч врачей и до недавнего времени контролировала то, как врачи должны были думать и лечить своих пациентов. Эта организация до сих пор не терпит свободных мыслителей и инакомыслящих, даже если тем удается избавлять своих пациентов от многочисленных проблем, и по-прежнему делает все, чтобы лишить этих докторов лицензии на врачебную практику.
3. Организации здравоохранения и страховые компании, которые регулярно повышают цены, но покрывают все меньше расходов и оказывают все меньше услуг для своих клиентов.
4. Фармацевтическая, индустрия, которая преднамеренно сбила медицину с курса научных исследований, основанных на физиологии, и создала искусство распространения химических, приносящих временное облегчение, полумер и затяжных методик лечения. Профессиональные медики попались на эту удочку, потому что такой подход показался им более надежным в финансовом отношении.
5. Национальные благотворительные фонды, которые пичкают обывателей душещипательными историями и клянчат деньги на новые исследования для своих любимых научных институтов и больниц. В числе их сотрудников и директоров почти всегда есть люди из Американской медицинской ассоциации, готовые загубить на корню любую «неординарную идею».
6. И последняя, но самая могущественная сила – это средства массовой информации, которые выкачивают из рекламодателей бешеные деньги и на все лады превозносят достоинства системы «охраны болезней». Как заметил один из известных комментаторов, «…они никогда не посмеют укусить руку, их кормящую»."

Это не моё мнение. Это цитата из книги Ферейдуна Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды".
Но я согласна с тем, что  современной фарминдустрии и сложившейся системе здравоохранения не выгодно учить людей оставаться здоровыми, намного выгоднее их лечить.

1 комментарий:

  1. Анонимный30 мая 2013 г., 2:07

    бесплатная медпомощь не ценится и силы на эту помощь врач не напрягает

    ОтветитьУдалить