понедельник, 9 января 2012 г.

Главная причина женской неухоженности

Приветствую, с возвращением в нормальную жизнь после долгих праздников.
Пока было время, нашла очень любопытный материал по растительным антиандрогенам.  Автором проведена большая работа по систематизации материала.


"Если в двух словах, то виновниками угрей, повышенной жирности кожи и волос, с их последующим выпадением и нежелательной  растительности на теле почти всегда  являются андрогены – мужские гормоны. Они избыточно вырабатываются, и под действием фермента 5-альфа-редуктазы  превращаются в дигидротестостерон(ДГТ). Он, в свою очередь, наносит тот видимый глазу ущерб внешности.
Задачи растительных антиандрогенов:

- нормализовать гормональный фон
- снизить излишнюю выработку тестостерона
- блокировать выработку 5-альфа-редуктазы и превращения тестостерона в ДГТ
- повысить уровень глобулина, связывающего половые гормоны
- понизить уровень сахара в крови и повысить резистентность к инсулину (у многих это основная причина поликистоза и повышенной выработки ДГТ).
Растительные антиандрогены действуют в десятки, а может сотни раз слабее синтетических аналогов. Но, главное, что они действуют, а в удачных сочетаниях обладают лечебным и хорошим косметическим эффектом.
Самое сильное по воздействию растительное вещество Saw Palmetto (не пугайтесь, сок карликовой пальмы действительно используют для лечения и профилактики "мужских проблем", но, как показывает опыт и барышням полезен), а его сочетание с цинком и витамином B6 действует поистине чудотворно, и в чем-то сродни синтетическим гормоном. И уж точно без их неприятных побочных действий.
Курс лечения всегда от 6 месяцев.


По усиленной выработке андрогенов надо бить сразу со всех фронтов, принимая одновременно несколько растительных антиандрогенов с разным действием.  Комбинируйте их, меняйте, пробуете новые и отслеживайте позитивные перемены в вашей внешности!"
Более подробно о травах, регулирующих гормогальный фон читайте у автора - Агиделия. 

9 комментариев:

  1. Беспокоит рост волос на шее и стали появляться над верхней губой. Появились 6лет назад. Борюсь народными средствами. Результата нет.Эта проблема очень меня беспокоит. Не дает спокойно жить. Мне 24 года.
    Подскажите пожалуйста сочетание препаратов или программу приема. Зараннее благодарна.

    ОтветитьУдалить
  2. 1\2 капсулы со пальметто 1 раз в день, цинк по 1 2 раза, нутрикалм по 1 2 раза. Схема на 6 мес. То, что уже выросло - выщипывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное.Я как только у вас прочитала заметку-сразу купила Со пальметто, Цинк и Суперкомплекс. Добавлю еще и Нутри Калм.Очень нравится Цинк. Можно питьпо 6-10 штук в день?

    ОтветитьУдалить
  4. до 6 в день при простудах, боли в горле. А в обычном режиме по 1 2 раза.

    ОтветитьУдалить
  5. Пью программу. Можно ли пить Со пальметто по одной капсуле раз в день? Не будет перебор?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое. А то я мучаюсь делю их по половинке))))

    ОтветитьУдалить
  7. СВЕТЛАНА ОБЛОЖКО22 мая 2016 г., 04:59

    растет пушок на шее под подбородком после того как пропали месячные . мне 48 лет. большая миома матки более 8 недель что делать. недавно от Днепропетровского шампуня для волос Лошадиная сила наверное посыпались волосы. раньше пропила кардицепс и не сыпались. что купить и пропить. только не на бешеную сумму.ОБЛОЖКО СВЕТЛАНА...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, пушок растёт потому что в организме и мужские и женские гормоны образуются. Женских стало меньше - мужские проявляют себя. Попробуйте по этой схеме, которая в статье. То что уже выросло - удалите. По миоме - статья http://www.aphina007.com/2013/03/blog-post_17.html
      По волосам - проверьте щитовидную железу. УЗИ, ТТГ, Т4 свободный.

      Удалить