воскресенье, 15 января 2012 г.

Вопрос

У меня к вам вопрос, который вполне может быть интересен для других женщин на вашем блоге:)
Я с 1 января пью контрацептивные таблетки Линдинет 20 и меня волнует возможность сочетания таблеток и биодобавок. А именно сочетание с:
- Со пальметто - в целях понижения уровня тестостерона? (я пропила 3 месяца курсом по 2 недели в конце цикла, хотелось бы продолжить)
Гормональные контрацептивы (Линдинет 20 и другие) являются химическими аналогами женских гормонов – эстрогенов и прогестинов. А если извне в организм попадают гормоны, то работа яичников выключается по принципу обратной связи – яичник «говорит» - зачем же мне работать, если за меня работают другие. То есть женские половые гормоны не вырабатываются, но тестостерон тут не при чем – это мужской половой гормон, часть его синтезируется в яичниках, а часть в надпочечниках. Поэтому если вы применяете Со Пальметто в целях снижения выработки тестостерона и предотвращения синтеза дигидротестостерона (главного виновника женской неухоженности), то продолжайте смело…
- лецитин и Омега 3 - можно ли кушать их параллельно с таблетками?;
Это пищевые ингредиенты, всё равно что каждый день есть мясо лосося и употреблять яйца. Лецитин – это фосфолипид, из которого строятся все мембраны всех клеток организма, а омега 3  - полиненасыщенная жирная кислота, которая участвует в реакциях иммунитета, составляет миелиновые оболочки нервных волокон и т.д. Эти 2 продукта я советую всем, кто принимает контрацептивы и кто не принимает – см статьюна эту тему
- витамины (читала, что аскорбиновая кислота (вит С) мешает всасыванию Линдинет в кишечнике) - можно ли принимать витамины Мега Хелл, к примеру, рассасывая во рту? если не Мега Хелл, то какие витаминные комплексы?
По поводу вит С – это не сорбент, он не может препятствовать всасыванию как пищевых ингредиентов, так и химических средств. Дефицит витамина С фатален для организма!!! А исследования института питания Российской Академии Наук выявило 70-90% дефицит витамина С в средах организма и это в сезон фруктов и овощей (исследование проводилось с 25 августа по 10 сентября)! Не того боимся!!! То что дефицит витамина С приводит к инсультам, инфарктам, снижению иммунитета, поражению органов и тканей свободными радикалами, и, как следствие, – к злокачественным опухолям и просто к старости – это точно.  А то, что он приводит к нарушению всасывания Линдинет (как утверждают производители) говорит о том, что витамин с и контрацептивы надо пить  в разное время, а лучше вит С пить с едой.
- Готу кола и Гинго билоба? - не вызовет ли это нарушение цикла и, как следствие, нежелательную беременность? Хочу улучшить кровообращение в конечностях и почистить кровеносное русло.
Если Вы пьёте контрацептивы (и не забываете это делать регулярно и в одно и то же время) то ваши яичники «в отпуске» - они не работают и беременность не возможна. Поэтому работайте с кровоснабжением на здоровье.
- Красный клевер я пью перед сауной инфракрасной. Можно ли его пить разово по 2-3 капсулы, перед сауной, принимая контрацептивные таблетки?
Красный клевер тоже не является сорбентом, он работает с лимфой и межклеточным пространством, разжижая их и улучшая лимфоотток от органов и тканей. Побочный эффект – омоложение и оздоровление. Пейте на здоровье.
- кальций и магний хелат -слышала, что желательно принимать с оральными контрацептивами. Так ли это?
Кальций в корректной форме надо принимать всем, даже мальчикам. Потому что кальция в пище до обидного мало. А во время приёма контрацептивов, как я уже говорила, яичники «отдыхают», то есть это состояние похоже на их отдых во время климакса. Почему женщинам в климактерическом периоде советуют кальций? Потому что он начинает «вымываться» из костей. Развивается остеопороз. Но в Вашем случае половые гормоны в организме присутствуют, правда, они синтетические. Медицинские источники утверждают, что контрацептивы предупреждают развитие остопороза, однако лучшая профилактика остеопороза – это 1000мг кальция ежедневно! Если вы считаете, что кальций получаете из пищи в полном объёме – загляните сюда (слайд номер 11).
- если таблетки рассасываются в кишечнике в течение 2-х часов после приема, когда лучше пить ферменты и флору: до или после приема таблеток? (на ферментах я неплохо набрала вес, хотелось бы снова пропить курсом для улучшения пищеварения);
Если Вы говорите о пищеварительных ферментах, то пить их надо с приёмом пищи. А контрацептивы пьются или утром при пробуждении или вечером перед сном в одно и то же время, но не с пищей. Если барышня ходит на работу в одно и то же время, я советую пить сразу при пробуждении вместе с тем стаканом воды, с которого следует начать новый день. Флору рекомендую пить на ночь. В любом случае флора с контрацептивами не «подерётся»))).
- читала о чудодейственном влиянии витамина Е на женское здоровье и красоту: можно ли его принимать с таблетками и в каких количествах?
Исходя из нашей дозировочки – достаточно 1 капсулы в день (100МЕ), с контрацептивами сочетать можно, ведь это нутрицевтик (еда). Однако, если Вы сейчас кушаете Мега-хел (поливитаминный продукт), то там в 3 таблетках тоже 100МЕ токоферола, поэтому можно отдельно витамин Е не пить. Хотя, передозировки всё равно не будет.

Спасибо за вопросы. Будьте здоровы!

1 комментарий:

  1. хорошая статья, ответила на многие мои вопросы! спасибо! хотелось бы еще спросить, можно ли пить беллакт энергия 25 с Линдинет 20?

    ОтветитьУдалить