четверг, 19 июля 2012 г.

ИНДЕКС ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ



Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фито элементов (не учитывая белки и жиры).Самая высокая питательная ценность - 100 единиц
Самая низкая питательная ценность - 0 единиц




НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
И П Ц
Свежие зеленые листовые овощи: листья салата, вилковая капуста,
100
Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль
97
Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста
50
Бобовые (вареные или консервированные) - зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица
48
Свежие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз
45
Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь
35
Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис, ячмень
22
Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки
20
Рыба
15
Нежирные молочные продукты
13
Курица и постное мясо
11
Яйца
11
Говядина, свинина, баранина
8
Жирные молочные продукты
4
Сыры
3
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия
2
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин
1
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженное
0

1 комментарий: