Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фито элементов (не учитывая белки и жиры).Самая высокая питательная ценность - 100 единиц
Самая низкая питательная ценность - 0 единиц
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
|
И П Ц
|
Свежие зеленые листовые
овощи: листья салата, вилковая капуста,
|
100
|
Твердые зеленые овощи
(свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа,
брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби,
горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль
|
97
|
Незеленые и
некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная
капуста
|
50
|
Бобовые (вареные или
консервированные) - зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица
|
48
|
Свежие фрукты: яблоки,
абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград,
киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы,
малина, клубника, арбуз
|
45
|
Крахмалистые овощи:
картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь
|
35
|
Злаковые: гречка, пшено,
овес, перловка, коричневый рис, ячмень
|
22
|
Орехи и свежие семена:
миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыквенные
семечки
|
20
|
Рыба
|
15
|
Нежирные молочные
продукты
|
13
|
Курица и постное мясо
|
11
|
Яйца
|
11
|
Говядина, свинина,
баранина
|
8
|
Жирные молочные продукты
|
4
|
Сыры
|
3
|
Обработанные крупы,
продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия
|
2
|
Обработанные жиры,
сливочное масло, маргарин
|
1
|
Сладости, конфеты,
пирожные, торты, печенье, мороженное
|
0
|
Ценная информация. Спасибо!
ОтветитьУдалить