Зародыш пшеницы дарует жизнь растению, для этого в нём
заключена огромная биологическая энергия, мощная сила, заставляющая прорасти
зерно за один день. Поэтому в нём содержатся важнейшие витамины группы В и Е и
микроэлементы. Грубая оболочка зерна, его стенки, также содержат ценные
вещества, такие как целлюлоза, лигнин (нерастворимые волокна), пектины
(растворимые волокна). Но единственной частью зерна, которая идёт на
производство белой муки, является эндосперм (ядро зерна) – запас белка, сахара
и крахмала, поэтому в процессе помола зерно теряет значительную часть
питательных веществ.
Чем тоньше помол и «круче» обработка зерна, тем меньше остаётся в муке витаминов… Учёные даже скрупулезно подсчитали, сколько полезных веществ и витаминов теряет пшеничное зёрнышко в результате тонкого помола: витамина В1 – 86%, витамина В2 – 70%, витамина В3 – 80%, витамина В6 – 60%, фолиевой кислоты – 70%, железа – 84%, кальция – 50%, фосфора – 78%, меди – 75%, магния – 72%, марганца – 71%, цинка – 71%, хрома – 87%, клетчатки – 68%...
Чем тоньше помол и «круче» обработка зерна, тем меньше остаётся в муке витаминов… Учёные даже скрупулезно подсчитали, сколько полезных веществ и витаминов теряет пшеничное зёрнышко в результате тонкого помола: витамина В1 – 86%, витамина В2 – 70%, витамина В3 – 80%, витамина В6 – 60%, фолиевой кислоты – 70%, железа – 84%, кальция – 50%, фосфора – 78%, меди – 75%, магния – 72%, марганца – 71%, цинка – 71%, хрома – 87%, клетчатки – 68%...
А как наши дети, да и мы сами любим разные тортики,
пироженки, слоечки, сложно пройти мимо отдела, если пахнет свежевыпеченным
хлебом. Кстати, как мне рассказал Александр
Ильницкий, при Петре I,
тех пекарей, которые торговали свежеиспечённым хлебом били розгами – знали, что
не самая полезная еда. Потому что клейковина хлеба, пока он не остыл не только
не полезна, но и вредна.
Конечно, хлеб спасал жизни людей многие века. Но сейчас нет
войн, эпидемий, голода. И мы можем питаться более ценными в пищевом смысле продуктами.
Хочу обратить внимание на хлебопекарские дрожжи. Раньше (до
войны) они были термолабильными -
разрушались в процессе выпечки. А сейчас – термофильные. То есть мало
того, что в печи выживают, так и в организме человека развиваются и размножаются
в своё удовольствие.
Видели как хлеб цветёт? Это проросли грибы. Причём пятнышко
зелёное только одно. С одной стороны. Может срезать , а остальное съесть? НИ В
КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Мицелий гриба уже пророс весь хлеб!!! Не ешьте! Отравитесь!
Внесёте в свой организм бешенное количество грибов, которые в благоприятной
среде (плюс 38, темно, тепло и сыро) будут размножаться как бешенные. До тех
пор, пока не убъют организм. Это происходит не сразу, а медленно и постепенно.
Через аллергии, гипертонии, сахарный диабет, всевозможные инфекции (иммунитет
не работает в неблагоприяной среде), через злокачественные опухоли…
Вот загнула – подумаете ВЫ. Ничего я не загнула!!! Грибы
выделяют бешенное количество кислых продуктов обмена – эти кислоты закисляют
кровь, лимфу, пространство между клеток, суставную жидкость… А в кислой среде
ферменты не работают, гормоны увольняются. В кислой стрреде развиваются
воспаление, аутоиммунные процессы, опухоли. И… привет семье!
- Так что если кушаете хлеб – то без дрожжей!!!
- Если кушаете хлеб – то не из муки высшего сорта!!! (есть хлеб без муки – из зёрен)
- Не заставляйте детей есть хлеб – у них нет привычки, а наша привычка есть хлеб – навязанная!
- Вы хорошая хозяйка и постоянно что-то печёте. На примере творога и сырников… Творог имеет очень высокую пищевую ценность, а сырники (творог, мука, жарка на постном масле) – уже никакой ценности не имеет. Остановитесь!!! Сохраните своё время и здоровье своей семьи!!! Ведь творог со сметаной приготовить 3 минуты, а сырники – 30 минут.Чем меньше над продуктом поработали, тем выше его пищевая ценность. Правильных Вам пищевых привычек!!!
И для тех кто ещё
сомневается фильм на эту тему.
Действительно
страшно!
Действительно доказательно!
Не пропустите!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий