Были времена, когда пища доставалась тяжёлым трудом - день в поле или в шахте. Или пищи вовсе не было - голод, военное время. Тогда харчами не перебирали.
Но сейчас ситуация в корне изменилась.
Мы с Вами переживаем кризис перепроизводства. Купить можно всё что угодно, где угодно и почём угодно...
Но объёмы наших талий неуклонно растут...
Каша гречневая - в 100 г продукта углеводов 60,7 г
- это в переводе на столовые ложки сахара
60,7 / 15 = 4,04 столовые ложки сахара.
Это если человек ограничился 100 гр каши.
Крупа кукурузная - в 100 г продукта углеводов 72,75 г
- это в переводе на столовые ложки сахара
72,75 / 15 = 4,85 столовые ложки сахара.
Это если человек ограничился 100 гр каши.
Картофель пюре - 100 г продукта углеводов 13,7 г
- это в переводе на столовые ложки сахара
13,7 / 15 = 0,91 столовые ложки сахара.
Это если человек ограничился 100 гр картошки.
Хлеб - 100 г продукта углеводов 43,9 г
- это в переводе на столовые ложки сахара
43,9 / 15 = 2,9 столовые ложки сахара.
Это если человек ограничился 100 гр хлеба.
А логика организма проста. Мы едим для того чтобы строить клетки своего тела - для выполнения пластической функции нам нужны белки и жиры. А углеводы нам нужны для энергетической функции - чтобы была энергия для всех процессов. И если мы едим больше, чем надо - мы толстеем, меньше - худеем, не даём самого необходимого - болеем, переедаем, но при этом не съедаем жизненно необходимого - толстеем и болеем одновременно...
На энергетические нужды в среднем достаточно 30 граммов глюкозы (эквивалент 2 столовых ложек сахара).
Однако современный человек, который считает, что питается правильно, пьёт чай без сахара, не употребляет кока-колу, пирожные, пиво и другие высокоуглеводные продукты, умудряется в сутки с продуктами питания получить 30-50 столовых ложек сахара!!!
Из них 2 ст ложки идут на энергетические нужды, а всё остальное - в жир как запас энергии и воды.
Вот и расплодились салоны, в которых с целлюлитом борются обёртываниями, вот и делают по 150 тыс липосакций в год, вот и вышла смертность от инсультов и инфарктов на первое место в структуре смертности. Я лично знаю девочку 25 лет, которая перенесла 2 микроинсульта...
Вывод: ограничивайте количество углеводов в своём питании.
Если сладости Вы уже не кушаете - Вы МОЛОДЕЦ. Но часто совершенно не сладкие продукты дают не меньше углеводов в Вашу кровь.
Фильм на эту тему, который изменил мою фигуру и самочувствие в лучшую сторону, а так же даёт уверенность в том, что и в 40 и в 60 и в 80 можно быть стройной, красивой и подтянутой!!!
PS.: Кто не может отказаться от сахара в чае - стевия. Сладко, но не углевод. Восстанавливает PH в ротовой полости, препятствует развитию кариеса, ухаживает за поджелудочной железой. И вообще - это белок.
А кто не может удержаться от приличной порции пиццы, жареной картошки или миски макарон - 2 капсулы карбо гребберз за 30 мин до еды. Карбо гребберз сделан из бобовых - углеводы не расщепятся, а значит пройдут транзитом, не попав в кровь...
да ешьте таблетки , они то точно полезны
ОтветитьУдалить