Я всегда интересуюсь
новинками на рынке здоровья.
Вот на днях у меня
состоялась встреча с представителем компании, которая предлагает кофе с очень
полезным добавлением – грибом ганодермой (рейши).
НО!!!
Позвольте проанализировать состав.
Состав:
Сахароза - 9.50 гр
Растительные сливки - 7,5 гр
Растворимый кофейный порошок - 2,44 гр
Порошок Tongkat Ali(Eurycoma Longifolia) - 0,92 гр
Порошок корня Женьшеня (Ginseng) - 0,42 гр
Экстракт плодового тела Ganoderma Lucidum - 0,22 гр
Количество:
10 пакетиков
Польза для Здоровья:
• Способствует восстановлению организма после стресса, болезни и переутомления
• Повышает жизненную энергию
• Улучшает циркуляцию крови
• Укрепляет иммунную систему
• Предохраняет от аллергии
А теперь включаем логику –
1. 1 пакетик этого кофе содержит 2 чайных ложки сахара!!!
2. 1 пакетик этого кофе содержит 7.5 гр транс-изомеров жирных кислот. Это те самые некорректные жиры, которых не существует в природе, которые при попадании в организм человека не расщепляются ввиду отсутствия соответствующих ферментов, а значит, осаждаются в виде мусора в пространстве между клетками, ускоряя развитие болезней цивилизации – сахарного диабета 2 типа, высокого артериального давления, полноты. Транс-изомеры жирных кислот включаются в мембраны клеток, делая их (мембраны) не прозрачными, не гибкими, не функционирующими.
3. Растворимый кофейный порошок – это растворимый или сублимированный кофе, который так мощно закисляет кровь, что ее способность переносить кислород резко снижается.
Пытливый читатель увидит, что первые 3 пункта состава ничем не отличаются от пресловутого кофе 3 в 1, который уже давным-давно исключили из своего рациона здравомыслящие люди.
Гриб ганодерма (рейши) – действительно очень мощная вещь. Это высший гриб, который уничтожает низшие грибы, избавляя нас от засилия грибов рода Кандида. Рейши является очень мощным иммуномодулятором, источником мукополисахаридов, белков, кальция. А Женьшень чего стоит!!!
Но не знаю, как все эти преимущества могут сочетаться с первыми тремя ингредиентами.
Коммерческая цена первых трёх ингредиентов на кассе в любом супермаркете 2 грн.
10 пакетиков кофе с ганодермой стоит в районе 124 грн,
то есть один пакетик – 12.4 грн.
Значит порошки растений, в том числе и ганодерма – 10 грн.
Вес одного пакетика 21 грамм,
из них 0.22 грамма (ОДИН ПРОЦЕНТ!!!) приходится на ганодерму.
В одной упаковке продукта (10 пакетиков) содержится 2,2 гр. экстракта ганодермы!!!
При этом, конечно же, ганодерма этой фирмы со слов представителя – самая правильная ганодерма. Все остальные – подделки…
Я не удержусь. Скажу.
Компания NSP не специализируется на выпуске ганодермы, но имеет продукт, который очень хорошо зарекомендовал себя в работе с иммунитетом, противогрибковых программах, в программах борьбы с доброкачественными опухолями. Это продукт SC Formula.
Состав 1 капсулы:
Акулий хрящ – 400 мг
Мицелий гриба рейши (Ganoderma Lucidum) – 175 мг
Стоимость продукта – 240 грн, 100 капсул (дистрибьюторская цена)
Если в 1 капсуле 175 мг мицелия ганодермы,
то в 100 капсулах (в упаковке) – 17,5 гр
Итого, если Вы пьёте кофе с целью получить 1 грамм экстракта ганодермы – вы потратите 56 грн.
Если Вы употребляете продукт SC формула с целью получить 1 грамм мицелия ганодермы – вы потратите 13,7 грн.
Сейчас мы переживаем продуктовый бум. Каждый месяц рынок потрясают «новомодные панацеи с тысячелетней историей». Всё это хорошо. Но дело в качестве.
Это как в математике – если один из множителей равен нулю – в ответе будет ноль.
А если один из множителей отрицательный – ответ тоже будет со знаком минус.
Читайте этикетки. Это выживательно…
интересно, насчет кофе без кофеина. чем это надо обработать зерна, чтобы удалить кофеин? и это что-то, чем обрабатывают, остается в зернах?
ОтветитьУдалить)))
Удалитьочень интересное исследование! спасибо за инфу! есть над чем подумать!!!
УдалитьСпасибо Елена за такой подробный анализ. Действительно, часто не задумываешься над такими вещами, а воспринимаешь информацию на веру.
УдалитьКак всегда аналитика берет верх над мотивацией. Спасибо за детальное описание!!
ОтветитьУдалитьКофеин выделяется при соприкосновении кофе с водой. Кофе без кофеина - это кофе, который долго - долго мыли.
ОтветитьУдалитьи чем его долго долго моют?
ОтветитьУдалитьКофе без кофеина опасен для сердца. К такому неожиданному выводу пришли члены Американского кардиологического общества.
ОтветитьУдалитьВ ходе исследования под наблюдением держались 187 кофеманов, употребляющий обычный кофе и кофе без кофеина. Опыт длился три месяца, и пока кардиологи замеряли показатели сердечно-сосудистой системы пациентов, они должны были выпивать до шести чашек кофе в день.
В результате выяснилось, что кофе без кофеина на 18% увеличивает уровень жирных кислот, из которых образуется «плохой» холестерин, провоцирующий, в свою очередь, возникновение атеросклероза. Также употребление суррогатного напитка на 8% увеличивает уровень белка (аполипопротеин В), связанного с «плохим» холестерином.
Американские ученые считают, что все дело в том, что в «легком» кофе, несмотря на низкое содержание кофеина, много жиров, не менее вредных, чем сам кофеин.
По мнению одного из авторов исследования кардиолога Роберта Суперко, "эти показатели наглядно демонстрируют, что медицина должна быть более индивидуализирована: что хорошо для одних, может быть опасно для других пациентов". "Если человек обеспокоен содержанием холестерина и жиров в своем организме, не стоит, не подумав, переходить на бескофеиновый кофе", – отмечает он.
В Британской кофейной ассоциации считают, что, хоть это исследование и интересно, его результаты недостаточны, чтобы делать однозначные выводы о вреде суррогатного кофе в сравнении с натуральным.
Среди российских диетологов нет единого мнения на счет того, какой кофе вреднее, с кофеином или без него. Как объяснила «Газете» диетолог Елена Соломатина, фундаментальных исследований в России по этому поводу пока не проводилось. «Вокруг кофе без кофеина ведется много споров. Производители отстаивают одну точку зрения, диетологи – другую. В качестве версии можно предположить, что суррогатные продукты, будь то кофе без кофеина или заменитель сахара, не полезны для организма. Ведь при употреблении продукта начинается выработка соответствующих ферментов, организм «думает», что получил натуральный продукт, а не суррогат, и оказывается обманут. К тому же в кофе без кофеина содержатся химические добавки. Пока не доказано на 100%, что они действительно вредны, однако не исключаю, что в долгосрочной перспективе окажется, что вся эта химия для человеческого организма неприемлема», – говорит Соломатина.
Кофейные бобы проходят через сложный процесс для того, чтобы избавиться кофеина (то же проделывают и с чайными листьям). Вначале их вымачиваются в воде до мягкого состоянии, при этом из бобов выходит часть кофеина. Затем вода, в которой вымачивались кофейные зерна и которая содержит в себе практически весь кофеин, а также основной аромат кофе, обрабатывается специальным химическим веществом – ацетатом (соль уксусной кислоты). Уже обогащенная ацетатом жидкость подогревается для того, чтобы удалить этот самый химический растворитель вместе с кофеином. Далее, в полученную смесь вновь возвращают кофейные зерна для того, чтобы они смогли вобрать в себя как можно больше натурального вкуса и аромата. В конце обработки кофейные бобы хорошенько просушиваются. Кофе смело можно назвать кофе без кофеина только тогда, когда более 97% его удалено из зерен. В чашке кофе без кофеина объемом в 8 унций (1 унция – примерно 29,57 см3) содержится менее 5 мг кофеина, в такой же чашке, но с обычным кофе – более 110 мг.
а что будет, если греть уксус?
Я очень люблю кофе. Но он должен быть настоящим! Это значит, что он должен быть приготовлен из кофейных зерен, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и его полезности!
ОтветитьУдалитьА если мне предложат выпить кофе с такими серьезными добавками, как гриб Рейши , жень-шень …… Нет, это уже не КОФЕ, это очень сильный энергетик, который далеко не всем можно употреблять!
Если человек имеет гиперфункции в некоторых органах – ему не показано употреблять жень-шень.
Да и гриб Ганодерма (Рейши) лучше употреблять дозировано, учитывая его мощнейшее воздействие на человека!!
Вот и все, а значит, перед употреблением этого кофейного напитка лучше получить консультацию врача!!
С зернами тоже надо быть осторожными! В научно-исследовательский институт обращались люди с просьбой разработать технологии получения зерен кофе, отличающихся друг от друга. Многие уже в курсе, что идеальные зерна - это прессованные. В данном случае им отказали, но не факт, что кто-то другой не сделает этого...
УдалитьЦе суто Ваші припцщення і догадки, без ніяких наукових або хоча б лабораторних обгрунтувань
ОтветитьУдалитьЧто догадки? То что растительные сливки отсутствуют в природе? Или то, что 2 чайные ложки сахара на порцию напитка - это как то многовато?? Или то, что человечество много веков пьёт зерновой кофе, а сублимат - недавнее "изобретенье" чтобы не париться над приготовлением - просто добавь воды...
ОтветитьУдалитьО ПОЛЬЗЕ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРЕДАЧЕ Е.МАЛЫШЕВОЙ - "ЖИТЬ ЗДОРОВО, ЗДОРОВО" ОТ 30.03.2012Г. СМОТРИТЕ, ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ......НАУЧНО ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ, А НЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ СОТРУДНИКА СЕТЕВОЙ КОМПАНИИ,КОТОРЫЙ ТУТ ЖЕ НАВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ!!! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ КОРРЕКТНО!?
ОтветитьУдалитьНе корректно врать людям и навязывать некачественный продукт! Предлагать полезные грибы с ингридиентами, которые кормят болезнетворные грибы в организме (я имею ввиду сахар) - это НЕ КОРРЕКТНО!!!По крайней мере нужно разобраться, что предлагаешь!
УдалитьА вы верьте всему что показывают по телевизору, зачем людям думать??? Бесполезная трата времени...
ОтветитьУдалитьПоддержу Елену! Все правильно и главное качественно и доступно описано. Теперь вопрос тем кто сам пьет это кофе: -
ОтветитьУдалить- Пили бы вы этот кофе постоянно, если бы не были дистрибьюторами "органо голд" и не собирались бы на этом заработать денег?
- Скорее всего нет! Вопрос цены пакетика и сомнительного эффекта ясен.