воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Про маргарин...


Было время, когда каждую субботу моя мама что-нибудь пекла. Орешки, печеньки, тортики…



Потом жизнь поменялась. И время стало уходить на зарабатывание денег. А так как деньги есть, а времени нет, то вся выпечка покупалась в магазине. Да такая, что дома так не сделаешь…

Прошло ещё несколько лет. И теперь я говорю маме, которая не может обойтись без «вкусненького»: - «Надо опять печь дома»…

Почему?? Потому что современная выпечка – это белая мука, тонны сахара, глазурь непонятного происхождения и, конечно же, ……МАРГАРИН. Каждый ингредиент входит в понятие «мусорная еда».

Фрагмент из книги К. Монастырского «Функциональное питание»
Маргарин, обычная сметана (смесь сухого молока, овощного жира, воды и эмульгаторов из водорослей), процессированные сыры, взбитое сливочное масло и безымянные «овощные» масла — все это нестабильные гидрогенизированные жиры, которые не только бесполезны для организма с точки зрения питательности, но и из-за своей нестабильности разрушают ваши сосуды и являются одной из ключевых причин эпидемии сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Конечно же, все эти синтетические продукты суперприбыльны для их производителей и продавцов: норма прибыли на маргарине, взбитом сливочном масле, искусственной сметане и овощных маслах — 80%-95%. Кроме того, у них практически нелимитированный срок хранения благодаря синтетическим красителям, стабилизаторам и консервантам. Сомневаетесь? Читайте этикетки.

Кстати, в США продукт можно называть «natural», когда натуральный компонент составляет всего 50%. Вот так — под лозунгами «all natural», «low fat», «cholesterol free», «fat free», «sugar free» и другими и под прикрытием American Heart Association («крыша» обеспечивается за счет спонсорских взносов) — каши  и маргарин стали «лечебными препаратами» для сердечников и диабетиков. Всем хорошо — ассоциациям, производителям, фармацевтическим фирмам, врачам, больницам: чем больше больных, тем выше прибыль.

Ожидается, что расходы на здравоохранение в США, и так самые большие в мире, вырастут с одного триллиона долларов сегодня до двух триллионов в 2010 году.

И в заключение, напомню вам, что в незабвенные советские времена, когда предприимчивые продавцы разбавляли жирную сметану, обиженные граждане требовали жалобную книгу. Сегодня эти же граждане переплачивают за обезжиренную  сметану, гордятся «правильным» питанием и… непременно лечатся от гипертонии, атеросклероза, остеопороза — количество медицинских офисов на квартал в Бруклине уступает разве что количеству припаркованных автомобилей.


От себя лишь добавлю…
Маргарины и спреды не существуют в природе!!! Они сделаны человеком!!! В организме нет ферментов для их переваривания. Значит молекулы неестественных жиров попадают в наши внутренние среды, «захламляют» пространство между клетками, прилипают к стенкам кровеносных сосудов, замещают нормальные жиры в мембранах клеток, делая их
Не прозрачными
Не эластичными
Не проницаемыми
Не живыми
А ведь это клетки мозга наших детей, сосуды наших родителей, мембраны нашей печени…
Не покупайте за свои же деньги себе же болезни… Пеките на сливочном масле…

Комментариев нет:

Отправить комментарий