вторник, 26 июля 2011 г.

ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ?


 О ВРЕДЕ ЧИСТЯЩИХ 
И МОЮЩИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

   Возможно, Вы думаете, токсичность чистящих средств очень мала по сравнению с выхлопами машин и выбросами заводов? Вот еще информация: в соответствии с исследованиями, проведёнными Управлением по охране окружающей среды США, наиболее сильное загрязнение воздуха обнаружено внутри дома. Опасные и токсичные химические концентрации от двух до пяти раз выше внутри обычного дома, чем концентрации за его пределами не зависимо от того, где находится этот дом в сельской местности или в промышленной зоне. Исследование, проводившееся на протяжении 5 лет, обнаружило, что уровень определённых химических элементов во многих домах в 70 раз выше, чем на улице. Это отчет пятнадцатилетней давности, конечно с тех пор в США произошли изменения. Но до нашей страны они еще не дошли.
   К сожалению, большинство чистящих средств в наших магазинах содержат вещества, от которых давно отказались в других странах, потому что они небезопасны для здоровья.

     ЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО: Хлора!
  
   Всем известно, что он опасен. Хлор является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций.. Он разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.
   Зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют, эффективные формулы без него? Сейчас выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.
   Я обнаружила хлор в Доместос, Ас, Прил...

   Анионных ПАВ!

   Не более 2-5%! Еще они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ.
   Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких, разрушают живые клетки. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах. А способствуют этому фосфаты!
   Косвенно можно судить о наличии А-ПАВ в стиральном порошке по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация а-ПАВ.
   Я обнаружила А-ПАВ (не указано, сколько, или больше 5%) в Ариэль, Тайд, Миф, Тике, Дося, Е, Хенко...

   Фосфатов!

   Они запрещены во многих странах уже почти 20 лет!!! Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств А-ПАВ.
   Они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей, приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов, нарушению свойств крови. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.
   Но этим не исчерпывается вредное действие фосфатов - они представляют собой большую угрозу для окружающей нас среды. Фосфаты попадают в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям, невынашиванию беременности, врожденным травмам, активизируют развитие раковых клеток. Всего 1 грамм триполифосфата натрия стимулирует образование 5-10 кг водорослей! Ученые считают, что сейчас россияне тратят ежегодно около 1 млн. т. стирального порошка. Таким образом, в российские реки, озера и моря попадает 300-400 тысяч тонн триполифосфата натрия.
   От экологической катастрофы спасает то, что для роста и развития водорослей нужны свет и тепло. И все же, несмотря на мутную и холодную воду, фосфаты накапливаются, водоросли растут. "Цветет" Днепр, особенно в нижнем течении, цветут другие реки и большие, и маленькие. На природу отрава из пачки стирального порошка действует медленно" но верно. В 1965 г. в одном кубическом метре черноморской воды было не более 50 грамм микроорганизмов. Сейчас их в 20 раз больше. Что это принесет Черному морю - неведомо. Ведь водоросли, разлагаясь, будут выделять в страшных количествах метан, аммиак, сероводород. Мы с вами выживем, а все, кто живет в воде?
   На Западе уже более 20 лет назад отказались от применения порошков, содержащих фосфатные добавки, во многих странах они просто запрещены специальными законами. Взамен фосфатов в стиральные порошки вводят экологически безопасные вещества - цеолиты. Используют их уже около четверти века. Опыт показал их преимущества и подтвердил безвредность. Это - во всем цивилизованном мире.
   Но те же фирмы, которые в своих странах выпускают бесфосфатные порошки с цеолитом, в нашей стране под теми же торговыми марками производят порошки с фосфатами (например Ариэль, Тайд, Персил). У нас в стране концентрация этих добавок "запредельная" - до 50-60-%. А уж производители отечественных порошков о вреде фосфатов и слушать не хотят. Всю жизнь наши заводы производили фосфатные порошки. С какой стати они станут что-то менять? Тем более что себестоимость порошка с цеолитом вырастает процентов на 20.

   Я обнаружила фосфаты в Пемос, Ариэль, Тайд, Миф, Тике, Дося, Лотос, Аист, Аистенок, Е, Персил, Амвэй, Хенко...

   Фталатов!

   Фталат нужен, чтобы удержать запах. Ароматы используются для того, чтобы перебить неприятный запах косметической "основы". Приблизительно 95% химикалий, содержащихся в ароматах, изготовляются из нефти. Они попадают в кровь через легкие и не выводится из организма, а накапливается в нем.
   Их особенно должны избегать беременные, кормящие матери и все женщины, планирующие забеременеть. У плода фталаты вызывают развитие пороков половой сферы, у детей, которых кормят грудью, через многие: годы могут развиться бесплодие и импотенция.
   Бели судить по патентной информации, то больше всего любят использовать фталаты в своей продукции компании PROCTER & GAMBLE, COLGATE, PALMQLIVE, HENKEL и др.

   Оптических отбеливателей!

   Это химикат, который обладает светоотражающим эффектом, благодаря чему ваша одежда и белье выглядят чище, чем они есть на самом деле. Оптические отбеливатели оказывают химическое воздействие на кожу, и это происходит постоянно, т.к. эти химикаты не выполаскиваются с ткани. Кроме того, что они причиняют вред коже, они не улучшают качество стирки и не обладают дополнительным дезинфицирующим эффектом.
   К сожалению, список далеко не полон, и его можно продолжать еще очень долго.
 Формальдегид (formalin, formal, methyl aldehyde), naptha, диэтаноламин (diethanolamine), chlorophenylphenol, аммоний (ammonia), NTA или sodium nitrilotriacetate, фенол, бензол, стирол, толуол, ксилол, ацетон, окислы азота, окись углерода, - это всё опасные компоненты. Обойдите ваш дом и вы увидите, что токсичные бомбы разложены везде.

   Есть выход?

   На сегодняшний день перед думающим человеком встает вопрос поиска натуральной повседневной косметики и средств личной гигиены.
   Вы можете что-то изменить в наиболее важной для вас части в этом мире - в вашем доме. Вы можете быть информированным потребителем. Вы можете освободиться от токсичных химикатов, которые используете в вашем доме, прямо сейчас. Есть варианты, есть альтернативные средства, они выпускаются осознающими опасность компаниями и их продукции можно доверять
   Если рассмотреть их составы (возьмем, как пример, Универсальное моющее средство "Концентрат НСП") то альтернатива очевидна: они созданы только на растительной и минеральной основе, не содержат нефтепродуктов и синтетических запахов, фосфатов, оптического отбеливателя, не наносят ущерба коже, окружающей среде и источникам воды. Кроме того, они быстро и полностью биоразлагаемы, и подходят для одежды младенцев и детей. К недостаткам можно отнести только то, что оно дороже токсичных чистящих средств, что, правда, сторицей компенсируется его экономичностью в использовании.
   В конце концов, можно использовать те же народные средства, - вспомните, 50 лет назад наиболее токсичные химикаты даже еще и не существовали, а дома все равно были чистыми!
   Надеюсь, что эта информация поможет сделать выбор в пользу безопасных товаров.
  

УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО "КОНЦЕНТРАТ НСП"

   Универсальное, негорючее чистящее средство.
   Хорошо справляется с различными видами грязи и пятен.
   Безвредно для окружающей среды и дорогих вам людей, так как  не содержит вредных фосфатов, боратов или кислот.

   Чистящие и пенящиеся компоненты легко разлагаются и не приводят к образованию пены в наших водоемах.
   Использование:
 на кухне и в других помещениях вашего дома концентрат можно использовать для чистки электроприборов, холодильников, раковин, поверхностей из дерева, фарфора, посуды, кастрюль и сковородок, серебра, меди и латуни. Его также можно использовать в посудомоечных машинах. С помощью нашего концентрата легко отчистить плиту, гриль и противень, избавиться от запаха в термосе и пластиковом контейнере, а также вымыть овощи и фрукты. Одно средство и так много применений!

   Во время стирки используйте наш концентрат в качестве моющего средства, для предварительного замачивания и предварительного нанесения на пятна, грязные воротнички и манжеты. При ручной стирке используйте концентрат для стирки шелка, шерсти, свитеров и других деликатных тканей в прохладной или холодной воде.

   Концентрат можно также использовать для чистки: инструментов, воздушных фильтров, батарей, подъездных дорожек из бетона к дому ниш гаражу, для мытья машины и лодок снаружи и изнутри. Концентрат помогает избежать отложений в утюгах и увлажнителях, чистит домашние растения и аквариумы, резиновые коврики, плитку, обои, мусорные контейнеры, ковры, мебель, а также устраняет скопление пыли на не обработанных воском полах, которые с помощью нашего средства сохраняют блеск.
   Во время принятия ванны концентрат можно использовать для создания пены, которая не оставляет следов на ванне.

   Инструкция по применению: этот продукт является высоко концентрированным. Используйте его в небольшом количестве согласно инструкции.

   Бытовые приборы, кухонные и ванные поверхности, стены и т.д.:    1 ст. ложка на литр теплой воды.
   Посуда, миски, стаканы, столовое серебро и т.д.: 2 ст. л. на таз горячей воды средних размеров.
   Кастрюли и сковородки: 2 ст. л. на 4 л горячей воды.
   Полы: 2 ст. л. на 4 л горячей воды. Тщательно промойте пол чистой водой прежде чем наносить воск.
   Окна: 4-8 капель на литр воды.
   Зеркала, стекло, окна: 1 ст. л. на 4 л воды, распылите, нанесите на губку, сполосните, вытрите насухо.
   Удаление пятен: используйте на полную мощность перед стиркой чтобы удалить пятка от шариковой ручки, шоколада, помады, крема для обуви или жира с моющихся невыцветающих тканей.
   Керамическая и пластиковая плитка: 2 ст. л. на 4 л воды. Нанесите на губку или распылите. Сполосните. Подходит для деревянных полов и предметов из дерева.
   Шампунь и гель для тела: налейте несколько капель концентрата на ладонь, хорошо разотрите, смойте. Для принятия ванны добавьте 2 ст. л. на полную ванну воды.
   Фрукты и овощи: половина чайной ложки на тазик прохладной воды. Хорошо промойте чтобы удалить спрей, воск и пестициды.
   Ручная стирка: 1 чайная ложка на литр слегка теплой воды. Подходит для изделий из шелка, шерсти и других деликатных вещей. Хорошо отожмите, прополощите.
   Усилитель стирки: добавьте четверть чашки в воду, чтобы усилить моющие свойства средства для стирки.

   Первая помощь и меры предосторожности:
   Концентрат НСП содержит линейные алкогольные алкоксилаты. Избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза промойте водой в течение 15 минут и обязательно обратитесь к врачу. Храните в недоступном для: детей месте. Флакон должен быть плотно закрытым.

  
   Универсальное моющее средство "Концентрат НСП" - это многоцелевой моющий жидкий концентрат, разработанный компанией "Nature's Sunshine Products" на основе технологии 21 века и последних достижений в области моющих средств.
Он эффективен и экономичен при использовании, и не наносит вреда окружающей среде.
   Это безвредное, очень концентрированное моющее средство прекрасно удаляет глубоко въевшуюся грязь, масляные и другие пятна, удаляет жир, стирает белье, в т.ч. и спецодежду.
   Этот список можно продолжить и дальше, что подтверждает универсальность и эффективность этого средства.
   Благодаря своей универсальности и удивительной экономичности, это средство может заменить множество средств бытовой химии для различного предназначения. Таким образом, мы сэкономим немало средств.
      В отличие от других моющих средств Универсальное моющее средство "Концентрат НСП" не наносит вреда окружающей среде, так как не содержит фосфатов, а наоборот, содержит поверхностно-активные биоразлагаемые агенты, которые распадаются естественным образом, тем самым уменьшая проблемы загрязнения окружающей среды через стоки.
  
Предложение для клининговых компании и частных лиц:
Стоимость концентрата по дисконту - 134 грн, обьём       1 литр 100 мл, в среднем разведении- получается 250 литров жидкости для мытья поверхностей, то есть каждый литр стоит 60 копеек.
Есть клиенты, которые предпочитают купить профессиональное средство для быта у клининговой компании -
Розничная цена - 187 грн. Разница остаётся компании.

Помимо этого дохода, на Вашу дисконтную карту происходит накопление покупок, и магазин начисляет Вам от 5 до 30% возврата в виде налички.

И ещё фильм  на эту тему


Комментариев нет:

Отправить комментарий