среда, 13 июля 2011 г.

Концепция правильного питания

«Концепция правильного питания»
МАРИНА СТЕПАНОВА
(доктор-невролог, нутрициолог, город Петрозаводск, Россия) 

Хроническое воспаление лежит в основе смертности от рака, сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний;
 Одно из мощных причин хронических воспалений – питание.
·        Жиры
В выпечке используются дешевые жиры – кукурузное и пальмовое – они дают перекос в сторону Омега 6 (www.greepeace.org/russia - сайт о проверке продуктов на ГМО)
Омега 9 содержиться в оливковом масле (поэтому Омега 3 от NSP всегда на столе).
Здоровье ребенка зависит от степени воспалительного процесса в родительских организмах.
ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ, которые не подвергаются термической обработке (сметана, творог, масло сливочное). Оливковое масло нерафинированное холодного отжима используется для жарки в духовке, на сковороде.
В салаты не рафинированное подсолнечное масло.
Жарить на «Олейне» и т.д ОПАСНО – КАНЦЕРОГЕННЫ
Майонезы магазинные опасны, можно домашний.

  • Углеводы
Если проанализировать ежедневное питание человека, то за день происходит 5 сильных всплесков инсулина, а это влияет на сосуды:
это наши перекусы мороженым, чаем со сладостями и выпечкой, употребление каш (овсянки) по утрам – это быстрый углевод, дает высокий сахар в крови.
Завтрак – овсянка - скачок сахара
10.00 чай с печеньем -  скачок сахара
13.00 мороженое -  скачок сахара
16.00 чай -  скачок сахара
18.00 картошка, рис и т.д. – быстрые углеводы -  скачок сахара
Полезные углеводы – сухофрукты и мед.

Поэтому, чтобы не вызывать перекусов и всплеска сахара необходимо:

ЗАВТРАК – белковый
Омлет, яичница, сыр, творог, рыба, курица, фасоль, чечевица.
Белковый завтрак дает до обеда стабильный уровень сахара, не будет слабости, перепадов настроения, желания перекусить (правильное питания для комфортного снижения веса)

ОБЕД – белковый + овощи
Рыба, курица, индейка (единственная птица, которая погибает от гормонов и антибиотиков)
Чем больше рыба, тем больше в ней токсинов
Свинина – самые вредные жиры на планете

 Для 2-го перекуса – фрукты и ягоды, овощи, для тех, кто снижает вес – овощи, фрукты и ягоды за счет сахарозы повышают вес.

УЖИН за 3-4 часа до сна (Флора, Стевия, Локло)
Крупы с овощами: рис с овощами, гречка с овощами и грибами и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий