вторник, 5 ноября 2013 г.

Как составить годовую профилактическую схему для здорового человека?


Вопрос.
Лена, привет. Я часа три уже читаю твой блог и Монстырского «Функциональное питание». Понял, что два раза в год надо «чиститься», тогда сколько раз  противогрибковые программы пить? и сколько противопаразитарные? В идеале какие должны быть витамины на столе постоянно? Сколько минералов пить надо? Что должно быть на постоянной основе, какие фитокомплексы? Что у вас на постоянной основе на столе из БАДов?
У меня проблем со здоровьем нет, стоит мне эти программы пить?
Помоги сложить общую картину.

Ответ.
Всё, конечно, очень индивидуально. Я могу рассказать лишь свою личную систему ухода за собственным организмом. В составлении моей схемы мне помогла Марина Степанова. Я всегда старалась комплексно подходить к здоровью, но с Мариныной лёгкой руки родилась моя личная годовая программа.



  • Осенью – когда всё уже покрылось ледяной коркой и поступление яиц гельминтов в наши организмы резко сокращается. Это ноябрь месяц.
  • И май, когда начинают появляться овощи нового сезона. И в наших рационах становится значительно меньше крахмалистых, мучнистых продуктов и сладостей – корма для грибов. Всё что вырастили за долгие зимние месяцы (я имею в виду грибы), необходимо убрать из организма.

По законам жанра, после тщательно проведённой борьбы с паразитами, необходимо прибраться – вывести «трупы» непрошеных гостей из крови, лимфы, межклеточного пространства. С этим здорово справляется системалимфоочищения. Соответственно, это декабрь и июнь. После 35 или при наличии хронических заболеваний, систему лимфоочищения можно проводить 4 раза в год – один раз в 3 месяца.

Чем заниматься в остальные месяцы?


Есть то, что необходимо организму.  

  • Белок в суточной дозе – Нутри Бёрн или Смарт Мил
  • Витамины, микроэлементы – мега-хел или суперкомплекс, или TNT, или нутрикалм
  • Незаменимые жирные кислоты – омега-3, лецитин
  • Вода с добавлением хлорофилла или кораллового кальция для ощелачивания внутренних сред

Летом у меня акцент на антиоксидантах – грепайн, антиоксидант, защитная формула. Надо же защищаться от ультрафиолета.
Зимой тоже, так как особенно приятно, что иммунитет работает несмотря на всеобщие эпидемии.

Но есть два слабых звена в организме человека.
·        Одно не даёт жить долго – это сердечно-сосудистая система. 50% населения продолжает умирать по причине её поломки.
·        А второе слабое звено не даёт наслаждаться длинной жизнью. Это костно-мышечная система. Боль в суставах  - очень нехорошая перспектива.

Поэтому июль – август можно подкармливать сердечно-сосудистую систему. Особенно важно следить, чтобы кровь оставалась жидкой в знойные месяцы – соблюдение водного режима, хлорофилл, ПЧП.
Сентябрь – октябрь – поддержка костно-мышечной системы. Сера, витамин С, глюкозамин, хондроитин.
Январь-февраль – сердечно-сосудистая система.
Март-апрель – костно-мышечная.

Чтобы проверить всё ли Вы учли в составлении своей личной схемы, а так же для того, чтобы составить схему с учётом Вашей проблемы, предлагаю воспользоваться методикой Олега Нижегородцева – Как легко и просто составить собственную оздоровительную программу.


PS:, Организм как и любой другой механизм требует профилактики. Если мы ухаживаем за своими автомобилями, кондиционерами, время от времени делаем ремонт в своих квартирах, то наше тело, которое служит нам верой и правдой, точно этого заслуживает.

2 комментария:

  1. Леночко, дякую за статтю!
    Все ясно і просто.
    до роботи!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка! огромное спасибо за очень нужную информацию. Все просто доступно и с любовью.

    ОтветитьУдалить