среда, 21 сентября 2011 г.

Что есть?

К этой статье предлагаю отнестись очень внимательно. Прежде чем вынести её к Вашему вниманию, я прочла целых 2 книги (!!!) Константина Монастырского "Функциональное питание" и "Нарушение углеводного обмена". Идею функционального питания нашла революционной, но крайне обоснованной, поэтому решила проверить на себе и своей семье.
По себе - за 3 месяца я вернулась к массе тела в мои 25 лет (минус 5 кг), на место вернулись объёмы - это минус 2 размера. Стало больше энергии, резко снизился объём принимаемой пищи. Нет второго подбородка. Ушли все проявления недопереваривания пищи - вздутие, дискомфорт в животе.

По мужу - стал чувствовать себя "более лёгким". Походка легче. Стух животик, который уже не нравился. Второй подбородок заметно уменьшился.
Примерно такие же ощущения у партнёров, которые прислушиваются. Чтобы долго не искать, выкладываю главу из книги Константина.


  • Завтрак отдай врагу… Организм после сна к еде еще не готов. Если у вас был функциональный обед (ужин) — вы никогда не проснетесь с чувством голода. Стакан минеральной воды (лучше) или чашка натурального молотого кофе или чая (хуже, но приходится отдавать дань нашей испорченности) со сливками и чайной ложкой сахара продержат вас до ленча…
  • Ленч дворянина… Первая еда. Перечитайте внимательно биографии известных богатых людей, которые были всегда окружены прислугой и прожили длинную, плодотворную жизнь. Вы обнаружите одну интересную закономерность — их ленч очень однообразен: как правило, яйца всмятку или глазунья с ветчиной, гренки и чашка кофе или чая. Имитируйте эту привычку. Только замените гренки свежим огурцом или помидором — дворяне много гуляли по поместью, а не сидели, как мы, на рабочем месте, у телевизора или компьютера.
  • Полдник английской леди… Вторая еда — англичане её называют 5 o’clock tea (пионеры — полдник, я — перекусон, обычно, в 4-5 часов). Лучше всего — ломоть-другой холодного мяса (копченого, вареного, печеного) с половинкой огурца или помидора, стакан воды… Подтянутые, худые английские леди чинно поглощают микро-бутерброды и микро-пирожные с чаем и sherry, но они уже поухаживали за садом, поиграли в теннис, поупражнялись в верховой езде (или даже пофлиртовали с садовником, тренером или конюхом) — они могут позволить себе толику белого хлеба без корки, маленький эклер и рюмку sherry, так как у них нет ни диабета, ни лишнего веса.
  • Обед французского крестьянина… Третья, и последняя, еда — обед, или то, что в России принято называть ужином. Мясо, птица или рыба с овощами. Тушеные, вареные, жареные, печеные, какие угодно. Можно небольшую соленую закуску (селедка, икра, моченый помидор)… Очень хорошо чашку бульона. Можно стакан сухого вина или рюмку водки (если позволяет печень, и у вас нет гастрита). Функциональный обед — единственный в течение дня существенный прием функциональной пищи.
  • Пищевые добавки для мыслящего человека… Дамы и господа, которые еще совсем недавно выбивали в профкоме путевку в Трускавец или Минеральные Воды, а сегодня не задумываясь приобретают Боржоми или Ессентуки по $1,5-$2,0 за бутылку и наедаются, ради витаминов, овощами и фруктами до ожирения и сахарного диабета — именно они до сих пор никак не могут решить, нужны им качественные добавки или нет…
Не уговаривайте себя, что вы не сможете так есть. Попробуйте! Альтернатива — лекарства, болезни, полнота и ранняя старость не от случайной беды, а от вами же выбранной еды…

1 комментарий:

  1. Удивительно, как-то, я знаю что завтрак должен быть сытный.
    Но все равно очень интересная теория, таких сравнений еще не встречала.
    Легко запомнить.
    Стоит попробовать.

    ОтветитьУдалить