четверг, 13 октября 2011 г.

Береги суставы смолоду...

 Лена,привет.Можно вопрос? У моей знакомой (54 года) проблема со связками и суставами: боли, периодически отеки, на рентгенограмме без патологии, гипоацидный гастрит (с пониженной кислотностью). Что посоветовать?

 Последнюю неделю - две постоянно отвечаю на подобные вопросы. И задают их люди разного возраста. Вывод: надо понять что делать, составить себе индивидуальную схемку на год и что-то делать для суставов не только когда болит, но и когда всё хорошо. Копнём глубже.



1. Гормональный фон. У барышни недостаточность эстрогенов и прогестинов. Её ждёт остеопороз, он есть, только ещё не "виден" методами исследования. Не восстановишь - не остановишь процесс. Суставы болят, потому что меняется их биодинамика, размягчается кость, это приводит к "разболтанности" суставов. Дикий ямс по 1 капсуле 2 раза в день весь остаток жизни желательно. Дикий ямс - это фитопрогестерон. Если женщине более 40 лет - его приём можно превращать в хорошую привычку - приливы уходят, давление нормализуется и кальций остается в костях. Если "надоел" - есть варианты - Эф Си с Донг Ква, C-X. До 40 лет можно первый пункт пропустить.
А если мужчина - любой "мужской" продукт для коррекции гормонального фона - Со Пальметто, про-формула, цинк (уникальная сублингвальная форма цинка), ачив с йохимбе.
2. Ощелачивание - здесь статья на тему. Если проще  -  хлоророфилл или коралловый кальций. Тоже желательно перевести эти напитки в хорошую привычку.
3. Все хотят быстро - или Тей-фу или релакс или эвер флекс (серосодержащая мазь) - это местно.
4. Корм для костной ткани - всё с кальцием. Чередуем, чтоб не надоело - остеоплюс (продукту нет аналога, он продпочтителен в случаях гастрита с пониженной кислотностью, содержит ферменты для усвоения - папаин), кальций-магний хелат (предпочтителен при высоком АД), коллоидные минералы (64 микроэлемента в форме, которая усваивается на 98%), мега-хел, ТNТ.
Внимание!!!!! Никаких карбонатов кальция! Пожалуйста! Не надо копать целину лопатой, когда есть более современные варианты. Чем вредит карбонат кальция?
5. Питание для надкостницы - кремний, белок, сера. Именно надкостница болит, именно через неё в хрящь поступают питательные вещества и кислород.
Поэтому кормим кремнеем - бон си (уникальный продукт, который является  ещё и кальций-содержащим, способствует образованию белковой матрицы кости), HSN - кожа- волосы-ногти. Кормим белком - Нутри Берн, Пептовит.
Кормим серой - МSМ. На сере быстро восстанавливаются связки.
6. Антиоксиданты - это чтобы остеобласты продолжали делать клетки и чувствовали себя хорошо.
7. Сосудистые травы для улучшения транспорта всего полезного в кости - гингко-готукола, ПЧП (улучшение реологии крови), хлорофилл по той же причине, босвелия (классно снимает боль), омега 3  - снимает воспалительный процесс и разжижает кровь.
8. Хондропротекторы - глюкозамин, хондроитин, акулий хрящ, витамин с (пролонгированный!!!) - строители хрящевой ткани. А она - амортизатор, смягчает удары, сотрясения. Истёрт хрящ - надкостницы соприкосаются - боль невозможная...
9. Для борьбы с остеофитами - протеаза плюс или пищеварительные ферменты натощак для разбора этого безобразия.
10. 70% воспалительных процессов в суставах из-за хламидиоза. Несмотря на возраст...
Защитная формула - 2 банки подряд,
Серебро - 2-4 банки,
Моринда чередуем с По Д арко.

Вот так всё не просто с суставами. Суставы надо беречь, чтобы не было мучительно больно доживать свои годы.
Желаю себе и всем читателям в 90 обыгрывать правнуков в пионербол. Пусть бегают - им полезно!
Статья составлена по материалам лекции Олега Владимировича Нижегородцева. 

3 комментария:

  1. Хорошая схемка получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Защитная формула - 2 банки подряд,
      Серебро - 2-4 банки,
      Моринда чередуем с По Д арко. Принимать все вместе?

      Удалить
  2. Да, это противовоспалительная схема...

    ОтветитьУдалить