воскресенье, 7 августа 2011 г.

Чем вредит кальция карбонат???



Кальция карбонат – наиболее распространённая форма кальция, продающегося  как в аптечной сети, так и в сетевых компаниях, представляющих на рынок БАДы.
Позволю себе утверждение – карбонат кальция дважды грубо вмешивается в PH-среды организма.


Аналитика.
СаСО3 + HCl = CaCl2 + H2CO3 (H20+CO3)
С Вашего позволения не буду уравнивать.
Если перевести на русский:
Соль – карбонат кальция реагирует с соляной кислотой желудка в присутствии высокой температуры (+38). Получается другая соль – хлорид кальция плюс  угольная кислота – очень нестойкая, которая распадается на воду и углекислый газ.
В чём вред – была кислая среда желудка, стала нейтральная или более нейтральная.

Идём дальше –
CaCl2 + NaHCO3 =  СаСО3 + NaCl + H2O
То есть кальция хлорид взаимодйствует реакцией нейтрализации с любым гидрокарбонатом, которых много в содержимом двенадцатиперстной кишки (в моём примере – гидрокарбонат натрия) с образованием трёх нейтральных продуктов.
 – Опять карбонат кальция, поваренная соль и вода.

 Даже если учесть что карбонат кальция успешно выводится кишечником, он 2 раза вмешался в PH-баланс, что снижает активность пишеварительных соков желудка, а потом двенадцатиперстной кишки.

А с учётом того, что всасывается он на 3-5%, применять его для лечения остеопороза не только не выгодно, но и опасно. Для лечения и профилактики остеопороза есть другие, более современные формы кальция.

  А вот карбонат в виде кораллового кальция, применяемого натощак, хорош для ощелачивания внутренних сред организма. И делает с кровью чудеса, что можно увидеть простым и доступным способом – темнопольная микроскопия.

Кровь больного человека. Закисление.Эритроциты собраны в "монетные столбики". 

Кровь здорового человека, который применяет ощелачивание, не имеет проблем с перевариванием пищи, пьет адекватное количество воды.

2 комментария:

  1. Елена, спасибо за разъяснения! Значит корраловый кальций можно пить постоянно несмотря на то что его форма не хелатная?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Оксана. Но если стоит вопрос о борьбе с остеопорозом, то надо выбирать хелаты. Если вы понимаете необходимость ощелачивания, то коралловый кальций очень хороший выбор))

    ОтветитьУдалить