вторник, 2 августа 2011 г.

О минералах...

Существуют 3 типа минералов, на которые следует обратить особое внимание.

Первый тип: неорганические минералы.
Это те, которые добывают, в основном, из каменных пород. Они усваиваются только на 8...12%. А когда Вы достигаете возраста 25...40 лет, усвояемость падает до 3...5%. Очень плохо, если Вы принимаете что-то вроде кальция лакте (лактат/глюконат), обычного неорганического минерала. (Позволю себе добавить - к этим формам относится и кальция карбонат - это мел, измельчённые морские моллюски, порошок жемчуга. Усваивается так же плохо. - от автора Бахтиной Е.)
Предположим; что это кальций лакте в таблетках по 1000 мг. Многие люди, принимая по 2 таблетки в день, говорят: "Доктор, я принимала очень много кальция. Я слышала передачу по радио об артритах и принимала 2000 мг кальция в день, но это не облегчило мой артрит, а сделало хуже". Спрашивают: "А какой именно кальций Вы принимали?" Отвечает: "Кальций лакте". Вот в этом и есть Ваша ошибка, потому что лишь 250 мг из этого количества кальций. И если учесть, что Вы усваиваете лишь 10% из этого количества и 750 мг - это лактоза и молочный сахар, а 10% от 250 мг составляет 25 мг, то если Вы принимаете 2 таблетки, Вы получаете не 2000 мг, а 50 мг. Получается, что для того, чтобы получить необходимое количество кальция, Вам нужно принимать 90 таких таблеток в день, по 30 во время каждого приёма пищи. И не забывайте ещё об остальных 59-ти минералах.

В 60-е годы в сельском хозяйстве стали использовать хелатные минералы. Эти минералы представляет собой неорганические минералы с аминокислотами, протеинами или энзимами, обволакивающими неорганический атом. Такая форма минералов увеличивает их абсорбцию на 40%. Именно поэтому пищевая промышленность набросилась на эту идею.

Третья форма минералов называется коллоидные минералы. Они имеют самую высокую абсорбцию. А ведь именно абсорбция, всасывание, волнует нас больше всего. Коллоидные минералы всасываются на 98%, что в 2,5 раза больше, чем хелатные минералы и в 10 раз больше, чем неорганические. Коллоидные минералы могут быть только в жидком виде и в очень маленьких тельцах, в 7000 раз меньше, чем красное кровяное тельце, эритроцит. Каждая частица негативно заряжена, а покрытие кишечника заряжено положительно, и образуется электромагнитное поле, которое концентрирует минералы у стенок кишечника. Всё это, вместе взятое, дает Вам 98% усвоения.

Растения играют очень интересную роль в образовании коллоидных минералов. Они в своих тканях преобразуют неорганические минералы в коллоидные. Употребляя эти растения, мы накапливаем минералы в своем организме и используем их. Но так как в нашей почве нет минералов, в растениях, в урожаях недостаточно минералов.

Все долгожители, которые жили до 120...140 лет, имеют много общего. Они живут в высокогорных деревнях, выше 8000 и 14000 футов от уровня моря. У них не более 2 дюймов осадков в год, совсем нет дождей, не бывает снега. Это очень сухие регионы.
И как, Вы думаете, они получают воду для питья и орошения? От таяния горных снегов. Вода, которая выходит из-под ледников, не такая чистая и прозрачная, как гейзеровская вода, а желтовато-белая или бело-голубая. Она содержит от 60 до 72 минералов.
В Тити-Кака, мне нравится повторять это название, или на Тибете её называют ледовым молоком. И они эту воду не только пьют, получая 8...12% абсорбции минералов, но и, что более важно, они орошают землю этой водой год за годом, урожай за урожаем, поколение за поколением уже 2,5...5 тысяч лет.
И у них нет диабета, сердечно-сосудистых болезней, высокого кровяного давления, артритов, остеопорозов, рака, катаракты, глаукомы, нет дефектов у детей при рождении, нет тюрем, нет наркоманов, нет налогов, нет врачей и они живут 120...140 лет без заболеваний.
По-Вашему, важны ли коллоидные минералы? И каждый раз, когда Вы один день не принимаете минералы, Вы укорачиваете свою жизнь на несколько часов или даже несколько дней.
Подумайте над этим и будьте здоровы!

Фрагмент из лекции  Дж. Уоллока, автора книги "Умершие доктора не лгут", номинант Нобелевской премии по медицине 1991г.




2 комментария:

  1. Елена, здравствуйте!
    Так какую форму кальция лучше давать ребенку 6 лет? Молочные продукты он не ест, так как был синдром раздраженного кишечника. Сейчас только по чуть-чуть ввожу глютеновые продукты. Со стулом проблема остается - 1 раз в 3 дня. Так как принимаем Цитрат Магния - кал всегда мягкий. Просто нет позывов к стулу.
    А вообще , очень хотелось бы проконсультироваться с Вами по проблеме в целом. В силу обстоятельств сунуля принимал антибиотик с первого дня жизни и до года. Конечно же, не смотря на грудное вскармливание, вся флора была разрушена. Это сильно сказалось на развитии ребенка. Хотя врачи этот факт отрицают.
    Очень надеюсь на вашу помощь, так как до сегодняшнего дня ни один врач не в состоянии глобально оценить ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, анализ причин хронических запоров в статье ""Неприличная тема" http://www.aphina007.com/2013/03/blog-post_24.html
    Там 5 основных механизмов. Рекомендую работать со всеми...
    По кальцию - я за хелатные формы кальция как одни из самых биодоступных. В моём случае это Остеоплюс для Вашего ребёночка. Параллельно с кальцием там витамины и папаин. Хорошо усваивается. НО есть ещё коллоидные. Например коллоидные минералы, о которых и говорит доктор Уоллок. Можно чередовать.

    ОтветитьУдалить