# 9 - Биофлавоноиды - Экстракт косточек винограда и
кверцетин
Биофлавоноиды являются синергетиками и мощными партнерами
витамина С. Самыми биоактивными их всех пищевых веществ являются
биофлавоноиды экстракта виноградных
семян и кверцетин. В прошлом году я (публикация взята с немецкого сайта и
переведена) опубликовал исследование о том, что экстракт косточек винограда
является мощнейшим кардиопротектором
(защитником сердечной мышцы), а также объединил выводы, связанные с остановкой развития синдрома Альцгеймера .
Множество новых исследований по кверцетину раскрывает его значение для
иммунитета, обмена веществ и нервной системы.
Прием экстракта косточек винограда полезно для вашего
мозга
Новое исследование показало, что регулярное употребление
экстракта виноградных косточек является лучшим способом, чтобы насытить
целительными биофлавоноидами ваш мозг. Если, конечно, Вы хотите сохранить
молодость мозговых структур. Ведь биофлавоноиды - это мощный антиоксидант, противовоспалительное
средство и при этом питательное вещество.
(Участвуют в модуляции сигнала гена NF-kappaB ). Роль этого гена в
настоящее время широко изучается для профилактики и лечения когнитивных
нарушений и болезни Альцгеймера.
Экстракт косточек винограда восстанавливает
чувствительность к инсулину
Новые мощные исследования показывают, что экстракт
виноградных косточек снова включают
генетические структуры, которые помогают инсулиновым рецепторам работать
должным образом. Это серьёзное открытие для любого человека с сахарным диабетом
II типа и лишним весом.
Экстракт косточек винограда предотвращает повреждение сердца
Экстракт виноградных косточек запускает нескольких
механизмов для поддержки сердечно-сосудистой системы. Новое исследование
показывает, что в дополнение к снижению кровяного давления, виноград
активизирует клеточный олигопептид
глутатион, который является мощнейшим антиоксидантом – в результате чего снижается риск повреждений сердца.
Экстракт косточек винограда останавливает рост лейкозных
клеток
Исследования в пробирке с использованием экстракта
виноградных косточек обнаружили, что он убил 76% лейкозных клеток в течение
двадцати четырех часов. Это первое исследование, которое указывает на связь
экстракта виноградных косточек с сигнальной системой раковых клеток. Было
установлено, что экстракт непосредственно включал сигналы в раковых клетках,
приводящие их к гибели.
Кверцетин: фаворит для нервов, иммунитета и метаболизма
Кверцетин относится к
флавоноидам, содержится во многих свежих фруктах и овощах. Это вещество
широко используется в производстве биологически активных комплексов в течение
двух последних десятилетий благодаря своим природным антигистаминным свойствам.
Новые исследования значительно расширяют наше понимание этого питательного
вещества, в том числе для нервной системы, иммунной поддержки и для управления
весом.
Кверцетин - мощный антигистамин и антиоксидант
Кверцетин уже давно рассматривается как самый лучший
естественный антигистамин и широко используется во время сезона аллергии, чтобы
снизить её активность. В настоящее время ведётся несколько исследований на тему антиоксидантной
активности кверцетина.
Кверцетин препятствует образованию рака толстой кишки
Четверг, 5 февраля 2009 - (Байрон Дж. Ричардс, CCN)
новое исследование на животных показывает, что кверцетин
является настолько мощным в отношении снижения
воспаления в желудочно-кишечном тракте, что в состоянии предотвратить
изменения в желудочно-кишечном тракте, приводящие к раку толстой кишки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий