среда, 30 января 2013 г.

ТОП - 10 Место №7



# 7 - Магний
Магния так не хватает в современной пище, что исправление этого дефицита может привести к стремительному падению расходов на здравоохранение. Исследования прошлого года подтверждает важность этого питательного вещества в профилактике сердечных заболеваний и диабета, а также подчеркиваю его мощную способность утолять воспаление.


Дефицит магния создает основу для бляшек  в артериях
Новое исследование на животных показывает, что низкий уровень магния способствует образованию бляшек в артериях. В условиях дефицита магния в артериях животных образовывалось значительно больше налета.

Дефицит магния замедляет рост плода и способствует резистентности к инсулину
Матери с низким содержанием магния в организме с большей вероятностью рожали потомство с синдромом задержки внутриутробного развития. У потомства наблюдался низкий уровень адипонектина , что подготовило почву для  резистентности (нечувствительности) к инсулину и риску  развития диабета II типа в конечном итоге.

Магний и грубое пищевое волокно (клетчатки) уменьшают риск диабета
Гавайское исследование с участием 75512 мужчин и женщин в течение 8 лет доказало, что достаточное потребление магния и клетчатки резко снижает риск развития сахарного диабета.

Магний – противовоспалительный минерал
Новое исследование с участием  3713 женщин в периоде постменопаузы показывает, что магний является мощным противовоспалительным питательным веществом. Употребление 100 мг магния ежедневно коррелировало  со значительным снижением  различных маркеров воспаления.

В следующей таблице приводится содержание магния в некоторых продуктах питания:
Наименование продукта
(мг) на 100 грамм продукта
Семена кунжута, жаренные
356
Кешью, сырой
292
Миндаль, жареный
286
Казинаки из кунжута
251
Ростки пшеницы, необработанные
239
Гречка, сырая
231
Кукурузные хлопья
214
Арахис, жареный
188
Семена подсолнечника, жареные
129
Финики, сушёные
84
Шпинат, свежий
79
Молочный шоколад
63
Скумбрия, солёная
60
Гречка, варёная
51
Фасоль красная, варёная
45
Чернослив, сушёный
41
Креветки, варёные
40
Хлеб, ржаной
40
Кальмары, варёные
38
Чечевица, варёная
36
Горошек зелёный, свежий
33
Изюм без семечек
32
Палтус, варёный
29
Авокадо, свежий
29
Сыр, чеддер
28
Банан, сырой
27
Икра, рыбная
26
Мясо курица, грудинка
26
Картофель, печёный
25
Печенье, песочное
25
Хлеб пшеничный, белый
23
Свекла, свежая
23
Лук, репчатый, свежий
20
Мясо говядина, жареное, 20% жирность
19
Макароны, варёные
18
Киви
17
Апельсин
14
Морковный сок
14
Рис белый, варёный
13
Колбаса говяжья, копчённая
13
Огурец, свежий
13
Какао порошок, растворимый в воде
12
Ананас, свежий
12
Вино красное, домашнее
12
Баклажаны, жареные
11
Дыня, свежая
10
Молоко, 3.2%
10
Яйцо, варёное вкрутую
10
Сметана
10
Томатный сок
9
Помидор, свежий
8
Творог, жирный
8
Сельдь, маринованная
8
Лимон
8
Груша, свежая
7
Яблоко, свежее
5
Виноград, свежий
5
Пиво, светлое
5
Огурец, квашеный
4
Чай
3
Кофе
3
Масло, сливочное
2
Мёд, пчелиный
2
Вода, водопроводная
1
Сало
0
Конфеты, карамельные
0
Сахар-песок
0
Масло, подсолнечное
0


Рекомендуемое употребление магния в сутки (мг в сутки)
   Взрослому человеку в день нужно не менее 350-450мг магния, чтобы не расходовать его костные резервы.
Категория
Периоды жизни
Мужчина
Женщина
Дети:
0-6 мес.
30
30
6 мес. - 1 год
75
75
1-3 года
80
80
4-8 лет
130
130
9-13 лет
240
240
Подростки:
14-18 лет
410
360
Взрослые:
19-30 лет
400
310
Свыше 30
420
320
Беременные:
14-18 лет
-
400
19-30 лет
-
350
Свыше 30
-
360
Кормящие грудью:
14-18 лет
-
360
19-30 лет
-
310
Свыше 30
-
320


Где ещё взять магний?

Остеоплюс - магния хелат, оксид - 150 мг в таблетке
Коралловый кальций - магний 163 мг в мерной ложечке
Кальций Магний хелат - магний хелат, оксид - 125 мг в таблетке
А так же в Суперкомплексе, Мега-Хеле, Свободных аминокислотах, Уролаксе, Кофермент Q10.
Статья о хелатных формах минералов здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий