пятница, 5 августа 2011 г.

Зубная паста - это ответственно

 Замени в своём доме несколько продуктов на безопасные - проживи на 10 лет больше.

В последнее время мы с мужем всё большее внимание уделяем качеству и безопасности тех продуктов, с которыми часто контактируем. К примеру, наконец перешли на оливковое масло, как наиболее устойчивое к окислению, соответственно порождающее меньше свободных радикалов при жарке. Сегодня пришла мысль - какие продукты  достаточно проконтролировать, чтобы оградить себя от токсического воздействия окружающей среды. Понятно, чтобы полностью избежать его (влияния) - надо жить не в городе и не в селе (селяне почему-то не выглядят более здоровыми на фоне горожан). Я говорю о том, как жить в городе, пользоваться всеми благами цивилизации, но всё же прожить долгую, полноценную жизнь.
Вышел такой список:


1. Масло для жарки ; 
2. Зубная паста;
3. Средство для мытья посуды;
4. Шампунь, гель для душа;  
5. Сахар;   
6. Средства домашней аптечки. 

Всё сразу не аргументирую. Просто расскажу почему паста. Мы её используем в среднем 2 раза в день всю сознательную жизнь. Из сублингвальной области -  под языком, всё моментально всасывается в кровь. Когда надо срочно помочь больному - дают валидол под язык. ЧТОБЫ ЛЕКАРСТВО БЫСТРО ПОПАЛО В КРОВЬ.
Поэтому все вещества, находящиеся в зубной пасте сразу попадают в кровь. А значит надо знать  что же туда дяденьки положили.
1. Флюорид - фтор


Должен ли фтор содержаться в зубных пастах или нет?

Этот вопрос горячо обсуждается. Согласно д-ру Р.Картону, бывшему учёному ЕРА, "Фторирование это величайший научный обман нашего века, если не всей истории". Большинство исследований указывают на серьёзную опасность фтора для здоровья: он может быть причиной недомоганий, врождённых дефектов и преждевременной смерти.
Дин Берк, бывший химик Национального Института рака США утверждает, что "фторирование вызывает больше смертей от рака, чем другие химические вещества".

Д-р А.Е. Банник в своей книге "Выбор чистота", утверждает: "Фторирование питьевой воды преступно, крайне ненаучно, это химическая война. Фтор не только не укрепляет зубы, от него также отвердевают артерии и мозг".

Фтор получают промыванием воздушной эмиссии фтора от расплавленных металлов или удобряемых фосфатами растений. В 40-х годах, когда впервые предположили пользу фтора для профилактики разрушения зубов, алюминеплавильная промышленность убедила правительство добавлять фтор в воду удобный и экономичный путь избавиться от токсических отходов. Интересно отметить, что те исследования, на которых базировалось применение фтора для профилактики кариеса, позже выявились несостоятельными, возможно, фальсифицированными. Напротив, как показывает большинство исследований, ни фторированная вода, ни фторированные зубные пасты не уменьшают распад зубов.
Сегодня люди глотают огромное количество фтора из множества источников. Фтор не только в зубных пастах, но и в воде, напитках, соках, во всех продуктах, приготовленных с фторированной водой. Зубной флюозор, отравления фтором, харастеризуется испещрением и размягчением зубной эмали. У 60% детей обнаружены эти симптомы. Не пользуйтесь зубными пастами с фтором. Гораздо лучше пасты с прополисом, миррой, пищевой содой или маслом чайного дерева .

Д-р Дж. Йамуяннис в своей книге "Фтор фактор старения" пишет: "С таким союзником, как правда, легко победить. Правда в том, что фторирование хронически отравляет миллионы". Этот выдающийся биохимик был редактором по биохимии Chemical Abstracts Service величайшего мирового химического информационного центра. Когда он начал сомневаться в безопасности фторирования, его попросили замолчать: под угрозой оказались миллионы долларов федеральных вложений. В течении нескольких недель его вынудили уйти в отставку.
2. Лаурил сульфат натрия - вещество, разработанное для мытья цистерн, перевозящих нефть. Получают этерификацией серной кислоты додеканолом с последующей нейтрализацией карбонатом натрия. Очень хорошо пенится, токсично. Практически невозможно найти шампунь, не содержащий SLS.
  3. Алюминий - микроэлемент, накапливающийся в головном мозге, приводящий к синдрому Альцгеймера (старческое слабоумие). Не только в пастах, но и в косметике, лекарствах, консервантах, пищевых продуктах, не говоря уж о посуде. Его и так предостаточно - ещё и в пасте? 


Можем поупражняться в чтении этикетки?
Зубная паста Колгейт Макс Фреш Взрывная Мята.
Состав:
Сорбитол.
Вода.
Гидратированный диоксид кремния.
Лаурилсульфат натрия.
Вкусовая добавка.
ПЭГ-12.
Натриевая соль КМЦ.
Кокоамидопропилбетаин.
Фторид натрия 0,32% (1450 ppm F - ).
Cахаринат натрия.
Гидроксипропил метилцеллюлоза.
Ментол.
D-лимонен.
Красители CI 77891, CI 74160, СI 47005.

Может быть в детскую не положат?

ДЕТСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ: Мое солнышко.
НАЗНАЧЕНИЕ: детская зубная паста с мультивитаминами.
СОСТАВ: вода, карбонат кальция, глицерин, диоксид кремния, сорбитол, лаурил сульфат натрия, натрий карбоксиметилцеллюлоза, натрий фосфорнокислый, ароматическая композиция, монофторфосфат натрия (0,4%), витамин А, В5 и Е, сахаринат натрия, имидазолидинилмочевина, натрий метилпарабен, пропилпарабен. 

К слову -   имидазолидинилмочевина - производное формалина, которым в медицине трупы фиксируют. Ну очень токсично.Здесь как консервант.

Что же пишет потребительский комитет???
ЭФФЕКТ ДЕЙСТВИЯ: современная формула разработана с учетом особенностей детских зубов и десен, а специальный комплекс кальция и фтора укрепляет зубную эмаль и обеспечивает надежную защиту от кариеса. Паста не содержит сахара и исключает передозировку в случае проглатывания. 

Без комментариев...

Чем пользуемся мы и большинство наших друзей: 

 - зубная паста  Саншайн Брайтшампунь тоже (только серия NATRIA),  гель тоже.
 - жарим на оливковом масле.
 - посуду моем концентратом.
 - сахар заменяем на стевию - тоже сладко, но не углевод.
 - по поводу домашней аптечки - длинная беседа. Но
- антибиотик можно дать природный - коллоидное серебро,
- аспирин для разжижения крови можно заменить на перец-чеснок-петрушку. Это природный  антиагрегант  и не вредит желудку.
- ремантадин на ПоДарко - противовирусная кора муравьиного дерева без диких побочных эффектов.

Природа дала всё. Этого никогда не даст химическая промышленность. Потому что можно быть человеком, чтобы создать искусственный витамин, но надо быть БОГОМ, чтобы завертеть его в нужную сторону и сделать его пригодным для нужд организма...

Будьте здоровы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий