четверг, 18 августа 2011 г.

Съешь дыньку, не будь кислятиной…2 серия

На фото густая кровь, слипшиеся эритроциты.
Что нас «закисляет»:
  1. Пища
  2. Стрессы
  3. Физ нагрузки
Пища резко поменялась, если  рацион древнего человека на одну треть состоял из нежирного мяса диких животных, а на две трети из растительной пищи, то сейчас мы едим жирное мясо одомашненных животных, едим промышленно обработанные продукты, запиваем это газированными напитками, кофе, заедаем шоколадками. Не замечаем как съедаем килограммы сахара, насыщенных жиров.
Поэтому кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла минус 78, а современного плюс 48.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания *
Продукт          Компоненты Кислотная нагрузка
                  Кислота              Щелочь
Кислые продукты
Мясо                          77,7                            9,8                              67,9
Зерновые                   8,0                              -5,8                             13,8
Сыр                            2,8                              -1,4                             4,2
Молоко и йогурт       5,7                              2,9                              2,8
Яйца                          1,8                              -0,7                             2,5
Нейтральные продукты
Бобовые                     0,9                              1,7                              -0,8
Орехи                         1,3                              1,2                              0,1
Щелочные продукты
Листовая зелень       32,9                            92,0                            -59,1
Овощи-фрукты **     21,3                            67,8                            -46,5
Коренья                     10,1                            36,5                            -26,4
Овощи                       6,8                              21,1                            -14,3
Клубни                      4,5                              15,1                            -10,6
Фрукты                      2,1                              7,9                               -5,8
* В миллиэквивалентах на 240 килокалорий.


Что делать:
  1. Не злоупотреблять рафинированными углеводами – сахар, выпечка, печенье. А у кого сила воли – исключить эти продукты. Очень помогает просмотр этого фильма : )
  2. Если не можете без сладостей – переходите на стевию. Сладко, но не углевод.
  3. Больше овощей и фруктов. Все овощи и фрукты, даже кислые – ощелачивают. Очень хороши в этом плане дыни.
  4. Выбирайте нежирные сорта мяса.
  5. Используйте много зелени.
  6. Исключите дрожжевые продукты. Дрожжевые клетки продуцируют колоссальное количество кислых продуктов. На эту тему фильм про кандиду.
  7. Делайте кисломолочные продукты самостоятельно, не покупайте магазинные. Все эти чудо-йогурты содержат агрессивные микроорганизмы.
  8. Замачивайте крупы и бобовые за пол часа до варки. Тогда они не закисляют. Если зерно проросло – значит оно уже щелочное.

Мы на своих занятиях по PH балансу используем очень наглядную методику.
Тест полоской определяем PH слюны. Даём человеку щелочное питьё – это или хлорофилл (зелёный сок люцерны – это концентрированная зелень) или коралловый кальций. Через 20 минут перепроверяем PH слюны тест-полоской. Каждый делает выводы.

Мораль: щелочная еда и щелочные напитки – элексир молодости. Если Вы сегодня нервничали, занимались спортом, ели отбивную, угощались тортиком, пили Кока-колу (ну это вообще!) – то позаботьтесь о возврате своего PH в оптимальное состояние. И всё у Вас будет прекрасно!
Успехов в делах и личной жизни.

1 комментарий:

  1. Вероника Андрух13 сентября 2013 г., 23:42

    спасибо, очень полезная информация

    ОтветитьУдалить