четверг, 10 ноября 2011 г.

Когда и как снижать температуру


Повышение температуры – способ организма прекратить размножение вирусов и бактерий в организме, так как при повышении температуры снижается активность ферментов, замедляются все биохимические процессы в клетках возбудителя. НО! В клетках организма тоже!
Поэтому для взрослого температура до 38,5 – допустимая. Организм борется с инфекцией. Снижать не надо. Если выше – есть риск коагуляции – свёртывания собственных белков  надо снижать.
Для детей – до 38 не снижать,выше – снижать.
Как снижать? Сначала пробуем физические методы.
Жестоко, но действенно и безопасно!!!!
Готовим смесь «вода- водка» или «вода – уксус» в разведении 1:1. Раствор должен быть тёплый. Раздеваем больного до трусов и обильно смачиваем его этим раствором. Берём полотенце и обдуваем больного до полного высыхания. Пациент покрывается пупырышками, он может кричать и обидно ругаться, но температура волшебным образом «нормализуется». После процедуры НЕ  КУТАТЬ! Накрыть лёгким одеялом, дать тёплое питьё или хлорофилл. Повторить экзекуцию при повторном подъёме температуры выше ватерлинии. И никаких парацетамолов, от которых в мире ежегодно отказывают 56 тысяч пар почек (и это только в США!!!). Для любителей рекламы и Колдрекса – статья из чего он состоит и какова цена быстрого эффекта.

2 комментария:

  1. Это сумасшедствие натирать ребенка водкой. Что за рекомендации такие? Надеюсь, что вы не врач, раз не знаете, как быстро алкоголь проникает в организм через кожу и чем это чревато для больного ребенка. А температуру нет надобности и до 40 сбивать. большинство вирусов погибает при температуре от 39-39.5.

    ОтветитьУдалить
  2. Скорость испарения зависит от рода жидкости (спирт испаряется за испаряется за 20-30 секунд, не нарушая рН и липидного баланса кожи), от наличия ветра (который мы обеспечиваем), от температуры (она высокая) и от площади поверхности, с которой испаряется жидкость. Так что несмотря на "наезд" Ярославы продолжаю считать это средство безопаснее жаропонижающих средств и безопаснее бездействия при температуре выше 38,5 градусов)

    ОтветитьУдалить