понедельник, 7 ноября 2011 г.

Аромат против болезни.

Холодно. Детки начинают болеть. Что делать? – спрашивают родители.
Профилактика.
В детских коллективах лучшее место для наработки иммунитета. В группы детских садов и школьные классы дети приносят огромное количество вирусов, бактерий и другой «нечисти» из своих семей. И всё это детская иммунная система должна «переварить» и сформировать иммунный ответ. Поэтому болеют детки – на здоровье. НО!!!
 Детки должны болеть, но редко, в лёгкой форме и без осложнений.
 В процессе иммунного ответа в организме ребёнка формируются Ig M – это антитела «быстрого реагирования». Они борются с данной инфекцией, а через 2 недели формируются IgG – антитела «памяти». Эти антитела хранятся до тех пор, пока организм ребёнка повторно встретит этот же возбудитель. Вот тогда организм во всеоружии. Есть готовые антитела! Справиться с инфекцией проще простого. Организм даже не заметит подвоха!!! Но чтобы так случилось, надо этот вид иммунитета наработать. Поэтому детки болеют чаще, чем взрослые. Поэтому есть понятие детские инфекционные болезни – целая наука!!! И даже попадалась мне на глаза статья, в которой говорилось о том, что дети, редко болевшие в первые 5 лет жизни имели более высокий риск по лейкозу крови.
Это я сейчас успокаиваю родителей, которые считают, что их чадо часто болеет.

Давайте будем помогать иммунной системе. Предлагаю ароматерапию. Масло чайного дерева в 4 раза сильнее спирта по отношению к вирусам, грибам и бактериям. Оно создаёт эфирное облачко вокруг вашего ребёнка. И бактериям с вирусами трудно «пробиться » через эту оборону. Если Вы покупаете качественное 100% масло чайного дерева,  то его обязательно надо разбавлять, иначе будет ожог. Берём шприц 20 мл, набираем 1 мл масла чайного дерева, а потом ещё 10 мл масла облепихи или масла зародышей пшеницы или оливкового. Пузырём воздуха перемешиваем содержимое шприца. Затем готовый раствор выливаем в ёмкость из тёмного стекла, ставим в холодильник. Этим раствором закапываем носик, его капаем в рот (2-3 капли), его же мажем на крылья носа, виски, грудь (особенно после купания). И не только детям – всей семье для профилактики. Сколько мазать? Пока вокруг не перестанут болеть, кашлять и шмыгать носами…
Таким способом можно вылечить хронический гайморит, хронический тонзиллит, уменьшить степень аденоидных вегетаций…
В этом плане так же очень хороша мазь «Тей Фу».

К мерам профилактики относится приём витазавриков. Если Вы нормальная мама или нормальный папа, но по какой-то причине до сих пор считаете, что все необходимые витамины и микроэлементы Ваш ребёнок берёт из пищи, то поищите информацию, сколько ему надо съесть современной пищи, чтобы удовлетворить суточную потребность в основных витаминах и микроэлементах. Заодно просчитайте, сколько он будет весить к 15 годам…
Если сомнений в необходимости натуральных витаминов для «подкормки» иммунной системы и всего организма нет – витазаврики по 1 жевательной таблетке 1 раз в день до 4 лет, потом по 1 таблетке 2 раза в день.
К мерам профилактики относится приём бифидозавриков. Дело в том,  что иммунная система и ребёнка и взослого находится в кишке. По ходу кишки встроено огромное количество лимфоидный клеток, групп клеток. По факту кишечник – это центральный орган иммунной системы. И если у Вашего ребёнка дисбактериоз (чужие победили наших) – на работу Вам ходить будет некогда – будете сидеть на больничном по уходу за ребёнком…
По 1 бифидозаврику 1 раз в день. И дело в шляпе. Можете готовить йогурты для всей семьи. Рецепт здесь.
Если Вас порядком «достали» частые болезни. Можно пойти другим путём – дать готовые антитела. Абсолютно эффективный  детский продукт – молозиво (колострум). Помогает отбивать атаки готовыми антителами.
 И самое главное – в рационе Вашего ребёнка должно быть всё необходимое для построения клеток иммунной системы – а это белки и корректные жиры (к которым не относится маргарин, спред, растительные сливки). Поэтому если не совсем уверены что правильно кормите ребёнка или не можете повлиять на систему питания в саду и школе, обеспечивайте по крайней мере белковый завтрак, обогащайте рацион Нутри Бёрном, свободными аминокислотами, лецитином, омега 3.
О том что делать если всё-таки забоблели – в следующей серии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий