среда, 6 февраля 2013 г.

ТОП - 10 Место №5


# 5 - молозиво
Коровье молозиво как уникальный продукт для иммунной системы горячо обсуждался в прошлом году в связи с проблемой свиного гриппа. Новые научные сведения указывают на необходимость использования этого продукта в метаболических целях и как прекрасный пластический материал.


Коровье молозиво: источник энергии для иммунной системы
Молозиво и первичное молоко являются уникальным питанием. Оно содержит питательные вещества, необходимые для метаболической активации, а также предоставляет поддержку для ещё неопытной иммунной системы новорожденного. Относительное обилие коровьего молозива сделало его популярным источником питания во многих странах мира. Не секрет, что оно здорово  помогает сократить пищевые инфекции. В коровьем молозиве описано много питательных веществ, которые поддерживают иммунитет, в том числе сиализированные олигосахариды, вещества, известные в качестве вирусной приманки (вирус связывается с ней думая, что это клетки человека, чтобы заразить, однако эта приманка инертна). Современная наука выступает за  использование коровьего молозива в качестве иммунной и питательной поддержки  для любого человека любого возраста.

Коровье молозиво и грипп
Естественная защита от бактериальных и вирусных инфекций необходима для выживания человека. Бесспорно, огромное значение в этом плане принадлежит молозиву или первичному молоку. Это материнский подарок иммунитету новорождённого. Применение молозива достоверно снижает заболеваемость респираторными и пищевыми инфекциями.

Молозиво и здоровье пищеварительной системы
Похоже, что молозиво может быть основным ключом к здоровью пищеварительной системы, оно не только защищает пищеварительный тракт от вредных бактериальных инфекций. Выяснилось, что молозиво снижает токсичность этих инфекций и ремонтирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. И всё это одновременно - удивительно!

Молозиво улучшает обмен веществ у больных сахарным диабетом II типа
Молозиво с лёгкостью встраивается в обмен веществ и является лучшим  диетическим источником лептина. В ходе наблюдения за 16 пациентами с диабетом II типа было установлено, что прием коровьего молозива существенно снизил уровень сахара в крови, холестерина и триглицеридов – то есть молозиво быстро и безопасно улучшает метаболизм.


Комментариев нет:

Отправить комментарий