воскресенье, 14 июля 2013 г.

Висцеральный жир

 Лена! Добрый день!
 Хочу получить у Вас консультацию по ШПП (Школа Правильного Питания).
Как сдвинуть висцеральный жир с мертвой точки?! У меня есть женщина, которая имела большой вес. Все идет хорошо, а висцеральный стоит! Стоит, видимо, по этому и биологический возраст.
Жду ответа. Светлана Мефодьевна.


С удовольствием отвечаю. Но для тех, кто не знает что такое висцеральный жир, скажу в двух словах - это то лишнее, что на талии. Это жир, который накапливается между внутренними органами, сдавливая их, нарушая кровоснабжение. Это причина повышения давления, сахарного диабета, инсультов, инфарктов, онко-процессов. Он виноват в 2/3 смертей. Так почему "стоит" висцеральный жир???

Тут причина не одна:
1. Контролируйте сахара. Цель курса - попросить организм делать глюкозу из жировой ткани (глюконеогенез). Для этого надо ограничить поступление углеводов в организм вплоть до полного исключения. Тогда у организма не останется выхода - он начнёт расщеплять жировую ткань.
2. Находитесь в системе очищения. Бывает получается отдать 5-7 кг, а потом вес "не идёт". На мой взгляд это жирорастворимые токсины, пропитавшие жировую ткань удерживают процесс. Организм с точки зрения самосохранения не даёт плавить жир, так как организм накроет жирорастворимыми токсинами, отложенными в жировых депо. Путь через систему очищения и лимфоочищения. Сделав чище пространство кишки (12 метров), печени (0,5 кг), крови (5 литров), лимфы (2 литра), межклеточного пространства (12 литров), организм выравнивает количество "грязи" до общего уровня. В жире становится меньше токсинов, часть жира может быть сожжено без вреда для организма. Если простая система очищения не сдвигает процесс - примените противогрибковую программу на фоне безуглеводного питания.
3. Контролируйте количество выпиваемой воды. Жир - это запас воды и энергии на случай голода. Если сохраняются перебои с водой - вес не пойдёт.
4. Развивайте мышечную ткань. Так как у нас 2 варианта - состоять из мышц или состоять из жира. Если ничего не делать, то со временем организм будет состоять из жира. А вот для развития мышечной ткани требуется работа над собой. Тут три подхода:
а. Съедайте суточную дозу белка;
б. Раскрывайте переферию(капилляры) для того, чтобы этот белок попал в клетки, которые в нём нуждаются. Это физнагрузка.
в. В мышечной ткани активно идут процессы обмена веществ. Это множество биохимических реакций. Каждой реакции нужен катализатор - это витамины или микроэлементы. При недостатке катализаторов реакции не идут или идут крайне медленно. Мышечная ткань развиваться не будет. Поэтому - витаминотерапия, метаболическая терапия.
5. Эмоции. К нам,  как к тренерам по питанию, не должно быть потребительского отношения. Мы можем подсказать путь, сделать это доказательно, чтобы сомнения не мешали людям применять эти знания. Мы можем проконтролировать выполнение, поощрить достижения. Но основную работу делает человек и его организм. Если с человеком проще договориться, то у организма с хозяином могут быть свои счёты. А здесь терпение и любовь к себе. Задайте студенту вопрос:  "Если ты будешь весить на 10 кг меньше, ты будешь больше себя любить или меньше??? А на сколько больше???". Любовь к себе должна быть безусловной. 

1 комментарий:

  1. Очень полезная информация. Согласна с исследованиями стопроцентно!

    ОтветитьУдалить