Обещала рассказать о том, как понять, повышается ли у Вас уровень
глюкозы в течение дня или нет.
Но сначала хочу сказать чем вредит повышение уровня глюкозы в
крови.
Главный процесс - гликозилирование ("засахаривание")
белков, которое происходит просто от соприкосновения белка, к примеру,
гемоглобина, и глюкозы.
Для того чтобы это произошло, не надо никаких условий,
катализаторов. Просто если уровень глюкозы высок, какой-то процент гемоглобина
гликозилируется, "засахаривается" - другими словами
"уродуется".
Одно соприкосновение - и носитель кислорода
гемоглобин превращается в белковый мусор, не выполняющий никаких функций,
только захламляющий пространство между клетками.
Эритроцит "живёт" 120 дней. Если в течение этого времени
уровень глюкозы повышался, то произошло необратимое "засахаривание"
гемоглобина в определённом проценте эритроцитов.
Чем выше был уровень глюкозы и
чем дольше он держался, тем большее количество эритроцитов содержит
гликозилированный гемоглобин.
В отличие от анализа крови на глюкозу, который отражает только
состояние на момент забора крови, определяя гликозилированный гемоглобин, Вы
можете узнать, не повышался ли уровень глюкозы в Вашей крови в течение
последних 3 месяцев выше критической отметки.
Поэтому я рекомендую исследовать уровень гликозилированного
гемоглобина в Вашей крови 1 раз в год после 40-45 лет, если нет проблем с
углеводным обменом.
Напоминаю. Источником углеводов в Вашей крови являются углеводы в
Вашей тарелке!!!
Все "преступления" углеводов против иммунной,
сердечнососудистой системы, против Вашей кожи, гормонов, ферментов я описала в
статье "Чем вредит сахар". Перечитайте, пожалуйста.
И живите
долго и счастливо в добром здравии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий