среда, 31 июля 2013 г.

Изжога

Аварийные сигналы недостатка воды в организме:
Вторая группа критических симптомов и признаков потребности организма в воде включает различные локализованные хронические боли. Например,
 изжога


Почему возникает изжога? Конечно потому, что очень кислое содержимое желудка попадает в пищевод, обжигая его. Возникает изжога. Давайте логически прикинем, как избежать этого неприятного симптома.

В аудитории никогда не возникает проблем с решением этой задачки. Все хором говорят: надо разбавить кислоту водой. Правильно и просто. Если у Вас изжога, дискомфорт, боль в подложечной области, надо выпить стакан воды. Через 15 минут контроль ситуации. Если боль сохранилась – ещё стакан воды, через 15 мин контроль. Как правило, 3-х стаканов воды хватает, чтобы справиться с проблемой. Даже при язве. Единственное ограничение – язва не должна быть прободная (с дыркой в желудке).

Что же предлагает медицина в этом случае? Интересный ход. Кислота есть, значит надо добавить щёлочь, произойдёт реакция нейтрализации и изжога утихнет.

Всё верно. НО! Реакция нейтрализации проходит с повышением температуры в месте реакции и с химической травмой (ожогом) слизистой. Это раз.

Какую щёлочь берут для этого? Сода – это очень грубо… Берут соли алюминия (антациды). Алюминий, являясь щелочным металлом, в виде соли алюминия, вступает в реакцию с кислотой. Часть алюминия всасывается в кровь, достигает клеток головного мозга – и да здравствует синдром Альцгеймера (старческое слабоумие)! Большинство антацидов содержат от 150 до 600 мг алюминия в каждой таблетке или чайной ложке. (статья "Кому грозит старческое слабоумие") Это два.

Господа, не делайте этого. Более того, не готовьте пищу в алюминиевой посуде, не пейте напитки из алюминиевых банок, не используйте зубные пасты и крема, содержащие алюминий, не пользуйтесь антиперспирантами по той же причине. Синдром Альцгеймера – прогрессирующее заболевание.

Изжога, дискомфорт в подложечной области - это недопитая вода.
Выпивайте суточную норму воды ежедневно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий