вторник, 13 августа 2013 г.

Программы борьбы с обезвоживанием

И так, мы с Вами рассмотрели



Если организм и на этом этапе не получает жизненно важную влагу, то...
Он понимает, что как всегда справляться придётся своими методами...
И запускает программы борьбы с обезвоживанием, которые мы называем  (почему-то) болезнями, кстати, не излечимыми.


Программы борьбы с обезвоживанием:

астма и аллергия;
гипертензия;
диабет у взрослых;
запор и сопутствующие ему боли в нижней части кишечника,  колит;
аутоиммунные болезни, включая волчанку, склеродермию, неспецифический язвенный колит, аутоиммунный тиреоидит, атрофический гастрит, ревматоидный артрит, рассеянный склероз и другие.

Астма и аллергия

С выдыхаемым воздухом мы теряем достаточно большое количество влаги. Кто не верит – подышите на зеркало. А дышим мы целый день и всю ночь. Постоянно. С выдыхаемым воздухом теряем порядка 500 мл воды.
Если в организме засуха, он справедливо решает, что не порядок так бездарно терять целых 500 мл воды. И… сужает мелкие бронхи – бронхиолы, чтобы ограничить потери.
А организм начинает задыхаться  - экспираторная одышка – с затруднением выдоха.
На помощь приходит медицина со своими бронхолитиками – лекарствами, которые расширяют бронхиолы. Но организм упорствует. Воды как не было, так и нет. Тогда подключаются гормоны (глюкокортикоиды и их побочные эффекты).

Всё верно, если предположить, что организм – глупое создание. Сам не знает что делает. Поэтому сузилось – расширим, повысилось – понизим, выросло – отрежем, образовалось – заблокируем.

А если не так? Если организм – саморазвивающаяся, саморегулирующаяся мудрая система. Тогда и поступать надо по-другому. Сузилось – почему? Что не так? Чем помочь? Что наладить, чтобы ТЫ, организм, самонастроился…
Вам как больше нравится?

Не пытайтесь справиться с жаждой с помощью лекарств

Комментариев нет:

Отправить комментарий