пятница, 2 августа 2013 г.

Боль в ногах при ходьбе

 
Боль в ногах при ходьбе как признак обезвоживания

Когда клетке не хватает воды, она выделяет гистамин (медиатор воспаления), который обеспечивает расширение кровеносных сосудов и приток крови к засушливому району. Мы уже говорили о гистамине как причине головной боли.

Тот же самый гистамин, но в икроножных мышцах. 
Самое нехорошее заболевание этой группы – облитерирующий эндартериит.
Поражает молодых курящих людей. Боль в икроножных мышцах настолько сильная, что заставляет остановиться во время ходьбы, постоять, подождать, пока новая порция крови омоет обезвоженные, закисленные, задыхающиеся клетки. Кровь с таким трудом поступает в конечности, что развивается гангрена пальца. Сначала ампутируют палец, потом стопу, а потом ногу. Я видела этих молодых людей…. На крылечке больницы… Они КУРИЛИ.

Это люди, потерявшие одну ногу и понимающие, что каждая выкуренная сигарета вызывает спазм всех сосудов на 40 минут, продолжают курить.

Безусловно, здесь подключаются и другие механизмы. Это обрастание сосудов холестерином. Но что первично в нарушении тока крови: обрастание сосудов холестерином или всё-таки обезвоживание (недопивание хозяином воды)?

По узким сосудам кровь бьёт с повышенной силой.  Во время этого удара часть клеточной жидкости переходит в кровь. Но клетки не могут позволить крови обезвоживать себя. Поэтому сосуды покрываются тонким слоем холестерина, который как защитная мастика, предохраняют клетки сосудов от потери влаги. То есть холестерин – это защитный механизм, запускающийся в действие при обезвоживании.

Так что соблюдайте водный режим.
Масса тела * 0,03 = сколько литров надо выпить

Комментариев нет:

Отправить комментарий