пятница, 2 августа 2013 г.

Что ещё "лечится" водой...

Ангинозная (сердечная) боль

То же, что и мышечная (см. предыдущую статью), но в сердце. Когда гистамин в ответ на обезвоживание выделяется в сердечной мышце – становится страшно. Люди хватаются за валидол или нитроглицерин. Оба препарата расширяют кровеносные сосуды, облегчая доступ крови, кислорода в ткани. А может следить за тем, чтобы кровь была жидкая, как горная река, а не вязкая , как болото? Соблюдайте водный режим!
Боль при колите и запоре

Толстая кишка устроена так, чтобы всосать большую часть воды из содержимого кишки. Для того, чтобы не потерять живительную влагу. В организме, в котором давно засуха, этот механизм срабатывает чересчур хорошо, так обезвоживая «какашки», что те превращаются в камушки. Поэтому многолетние запоры также лечатся регулярным питьём воды в адекватных количествах.

Приступы утренней тошноты и рвоты при беременности, указывающие на жажду, испытываемую плодом и матерью

Во время беременности организм работает за себя и того парня. Воды надо больше. Токсинов выделяется больше. Печень, почки должны работать в две смены, а привычки у барышни те же, как будто она одна. Вот и «бекает» по утрам). Это что, если быстро не приспособиться к новым условиям, то начнутся отёки, а потом повысится артериальное давление (вот это уже беда). Доктор назначит мочегонные и ограничит воду. Что неизбежно приводит к гестозу 2 половины беременности, преждевременным  или патологическим родам и проблемам в периоде новорождённости.

Так что соблюдайте водный режим.
Масса тела * 0,03 = сколько литров надо выпить

2 комментария:

  1. А если постоянно пересыхают губы это тоже от обезвоживания?

    ОтветитьУдалить